Indische Kartoffeln mit Kichererbsen

vegan

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4.6 (230 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 Lauchstange(n)
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 m.-große Pellkartoffel(n)
  • 125 g Baby-Spinat
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 200 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • 2 EL Gemüsebrühepulver
  • Garam Masala
  • Chilisauce
  • Salz

Lauch und Paprika in kleine Streifen schneiden.

Das Öl in der Pfanne erhitzen, den Lauch darin bei hoher Temperatur anbraten. Die Paprika dazugeben, die Temperatur runterschalten und umrühren. Die Kartoffeln pellen, würfeln und dazugeben. Den Spinat waschen und so wie er ist mit den Kichererbsen mit (!) der Flüssigkeit dazugeben.

Das Gericht mit Instant-Gemüsebrühe, Garam Masala und ein paar Spritzern Chilisauce würzen und noch einige Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Die Sojasahne dazugeben und zum Schluss bei Bedarf noch nachsalzen (Vorsicht, die Gemüsebrühe enthält auch Salz!).