Rote Linsen-Süßkartoffel-Topf

vegetarischer, veganer Eintopf (Suppe)

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4.56 (9 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Süßkartoffel(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Kurkuma
  • Salz und Pfeffer
  • 125 g Linsen
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 0.5 Bund Koriandergrün

Süßkartoffel schälen, würfeln. Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen, hacken. Öl erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Gewürze anbraten. Süßkartoffel, Linsen, Paprika und Brühe zufügen, ca. 15 Minuten kochen, würzen. Wahlweise als Eintopf oder püriert als Suppe servieren. Jede Portion mit Koriander bestreuen.

Luftdicht verschlossen hält sich der Eintopf gut 5 Tage im Kühlschrank!