15 von 27 Kommentaren

CrystalFall


Ich kann nur zustimmen: genau ans Rezept gehalten, die Dinger sind superlecker. Der Burger-Test steht noch aus, aber schon pur und zu Salat sind sie köstlich. Volle Punktzahl!

Dfg606


Habe 1oo g rote Bete und 50 g Sellerie genommen. Ebenso noch Ingwer zu den Nüssen gegeben. Roh ist die Masse schon köstlich. Gebraten o gegrillt auch. Statt Haferflocken hab ich Hirseflocken verwendet. Denke, der Geschmack ist ähnlich.

juliaextermann


Super tolles Rezept!! Habe anstatt Hefeflocken einfach geriebenen Käse genommen, hat sich super geklappt :-) Tolle Alternative zu Fleisch!!

Gunback


Ein tolles Rezept! Genau an die Anleitung gehalten und die Patties wurden super. Machen wir ganz bestimmt wieder. Vielen Dank dafür! :-)

frechemoni0


Ich habe statt Ketchup 2 EL BBQ-Soße genommen und noch 1 TL Senf. Das war geschmacklich super! :-)

ely110871


im Rezept stehen noch 3El extra Haferflocken, was ist damit?

mary_jane_bo


Mir sind die Bratlinge bislang immer gelungen und ich finde sie sehr, sehr lecker! Als Teil eines Burgers mit Ziegenkäse, getrockneten Tomaten und einer Honig-Senfsoße (und natürlich Salat, Tomaten, Gurken, etwas Mayo) landen sie regelmäßig auf meinem Teller. Wirklich super lecker! Das geriebene Gemüse, die Sojasoße und der Ketschup sorgen für eine knetbare Masse, die gut zusammenhält und sich formen lässt. Dafür müssen die Nüsse nichtmal komplett fein gemahlen werden (dann hat das ganze noch etwas Crunch, was ich super finde). Allerdings füge ich auch etwas mehr Sojasoße und Ketschup hinzu, als im Rezept steht (etwa das doppelte). Ich ersetze den Gemüseanteil außerdem meistens mit Zwiebeln, weil ich die immer da habe, klappt wunderbar und gibt nochmal gut Geschmack. Die negativen Kommentare kann ich absolut nicht nachvollziehen, ich bin sehr begeistert von dem Rezept! von mir gibt es 5 Sterne und ein ganz großes Dankeschön dafür, dass du das Rezept mit uns teilst :)

thorhamburg


Super...mir haben Burger zum zweiten Mal richtig gut geschmeckt! Köstlich! Vielen lieben Dank für das Rezept!

cookFareith


Ich habe dieses Rezept jetzt schon mehrfach gekocht (und gerade eine Stunde verzweifelt gesucht xD) Für Burger ist mir der Nussgeschmack der Patties zwar zu intensiv, in Wraps wiederum kommen sie richtig gut. Die Leute, die Probleme bzgl. der Öligen Masse haben: die Nüsse müssen wirklich richtig richtig fein gehackt werden! Mit der feuchten, geriebenen Zucchini vermengt ist die Masse perfekt um Patties oder kleine "Würstchen" (so forme ich sie, wenn ich sie in meine Wraps packe) zu formen 😄

Lavasteingriller


Hallo, sind die Bratlinge stabil genug für den Grillrost oder besteht die Gefahr das sie zerbröseln?

kirstin


Hallo IbaneZ86, natürlich kannst du die Dinger auch in der Pfanne machen, das geht genauso gut. Ich mache mittlerweile fast alle Bratlinge im Ofen. 1. braucht man weniger Fett 2. stinkt die Küche nicht so und der Herd ist nicht verspritzt 3. sind alle Bratlinge gleichzeitig fertig und 4. garen sie schöner durch, ohne dass man Gefahr läuft, dass sie außen zu dunkel werden.

IbaneZ86


Hat denn bereits jemand Erfahrung damit gemacht, den Teig zu braten statt in ihm Ofen zu garen? Immerhin heißt das Ding doch Bratling :o Ich würde das Rezept gern heute oder in Kürze ausprobieren und würde da intuitiv direkt zur Pfanne greifen.

Sonnenscheinstrahlen


Das hat zwar relativ gut geschmeckt, habe aber keine Küchenmaschine mit Messereinsatz. Ich habe aber alles fein geraspelt und gemischt. Nächstes Mal werde ich es wieder so machen und dann durch die Fleischmaschine drehen, etwas kräftiger würzen und evtl in der Pfanne braten. Danke fürs Posten.

Galatian


Hey, vielen vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es letztens für meine veganen Freunde gemacht, welche schon absolut verzweifelt sind, weil sie keiner zum Grillen einlädt. Naja...selbst ist der Mann also. Die Burger Paddies kamen verdammt gut an und haben mir als Fleischfresser auch verdammt gut geschmeckt. Ich hatte sie mit Staudensellerie gemacht, weil mir eine Knolle einfach zu viel war. Gab es dann mit Feigensenf und Ziegenkäse bei mir. Einfach perfekt!

manistdaslecker


Super Rezept! Hab mit meinen Kids Hamburger daraus gemacht. Die Bratlinge waren einfach herzustellen und Walnüsse gab es grad bei Lidl die 200g Packung im Angebot. Habe Karotten genommen und mich 100% an das Rezept gehalten. Bin total begeistert wie gut die schmecken und das ohne Soja. Kann das uneingeschränkt empfehlen. Meine Kids haben schon gefragt, wann wir das wieder machen. Vielen Dank für das tolle Rezept und viele Grüße Christoph