Walnussbratling

Veganer Pattie für Walnussburger

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4.63 (19 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 100 g Mandel(n)
  • 200 g Walnüsse
  • 60 g Haferflocken
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 EL Ketchup
  • 3 EL, gestr. Hefeflocken
  • 1 EL Sojasauce
  • 120 g Zucchini
  • Salz und Pfeffer

Nüsse und Mandeln in der Küchenmaschine hacken. Hafer- und Hefeflocken zugeben und gut mixen, bis die Nüsse ganz fein sind und die Masse leicht ölig ist. Gehackten Knoblauch, geriebenes Gemüse, Ketchup und Sojasoße zugeben und gut mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in 8 gleichen Portionen teilen. Jede Portion zu einem flachen Küchlein formen und auf ein Backblech legen. Ich lege immer Dauerbackfolie unter, dann backt nichts an. Man kann natürlich auch Backpapier nehmen oder ordentlich einfetten. Ganz oben in den Backofen schieben und den Grill auf 200°C anheizen. Wenn die Patties oben schön knusprig braun sind, wenden und die andere Seite auch knusprig grillen. Man kann die Bratlinge auch zu Gemüse essen, aber der absolute Hit sind sie auf einem (Vollwert-)Brötchen mit veganer Mayonnaise, Salat und Tomatenscheiben als veganer Burger.