Vegane Dinkelvollkorn-Pfannkuchen

zuckerreduziert, laktosefrei, eifrei, süß oder herzhaft zu genießen

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50 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 400 g Dinkelmehl
  • 1 Pck. Weinsteinbackpulver
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Wasser
  • 600 ml Milch
  • Öl

Aus dem Kichererbsenmehl und dem Wasser eine homogene Masse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Dann alle Zutaten zum Mehl geben und mit dem Schneebesen verrühren. 30 Minuten ziehen lassen. Pfannkuchen in heißem Fett ausbacken. Unbedingt die Temperatur des Herdes nach dem erstem Pfannkuchen drosseln (bei mir von 6 auf 4), sonst besteht Anbapp-/Verkohlungsgefahr!