Arabische Kichererbsenpfanne

vegetarisch, preiswert, geht schnell

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4.54 (26 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 EL Garam Masala
  • 1 EL Tandoori Masala
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Tomate(n)
  • 200 g Blattspinat
  • 1 Handvoll Zitronenmelisse
  • 250 g Couscous
  • 0.25 Liter Wasser
  • Salz
  • Öl

Die Zwiebel glasig anschwitzen, die Gewürzmischungen kurz mitbraten (als Ersatz können Curry und scharfes Chilipulver verwendet werden). Die Kichererbsen und Bohnen abtropfen lassen, für 2 Minuten mit den Zwiebeln heiß werden lassen. Die Tomaten und den Spinat dazugeben und für 10 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Anrichten die Zitronenmelisse und ein wenig Salz nach Geschmack hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen. Den Couscous mit 1 Prise Salz vermischen. Das kochende Wasser einrühren und warten, bis es aufgesogen wurde. Nach Geschmack Öl einrühren und zum Gemüse servieren. Statt Couscous passen auch Kartoffeln oder Reis.