Ananas-Kokos-Creme

schnelles Rohkost-Dessert aus Ananas-Trester

Vorschau

4.75 (4 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 150 g Ananas
  • 1 m.-große Banane(n)
  • 4 EL Kokosraspel
  • 4 Blätter Zitronenmelisse

Die Kokosflocken sehr feim mahlen (ich mache das mit meiner Moulinette). Die Banane zu einem feinen Mus zerdrücken. Ananas-Trester mit der Banane und den Kokosflocken zu einer glatten Creme verrühren. Die Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, in feine Streifen schneiden und unter die Creme heben. Die Creme schmeckt auch sehr gut zum Frühstück oder als keine Zwischenmahlzeit. Eventuell auch als roher Brotaufstrich. Anmerkungen: Trester ist der Pressrückstand, der bei Pressen von Saft anfällt. Hier wird Trester aus Ananas verwendet. Die hier angegebene Menge entspricht etwa der Menge, die beim Entsaften einer halben, großen Ananans anfällt.