Sehr, sehr leckere Waffeln. Kein festkleben, super Konsistenz. Meinem kleinen 1 jährigen Sohn schmecken sie auch sehr gut.
16 von 125 Kommentaren
Enzian10
Lillyam
Klappt super, liegt bestimmt am waffeleisen. Bei unserem alten war das auch häufig ein Problem.
melinda_klein
Leider sind die Waffeln, trotz reichlich Einfetten, im Waffeleisen hängengeblieben. Habe aus dem Teig dann Pancakes gemacht und die sind schön fluffig geworden.
lucelli444
Tolles Rezept, zum ersten Mal ausprobiert, klappt einwandfrei und schmeckt super!
Si-sa-sarah
Leckere gesunde Waffeln, Ohne zusätzlichen Zucker und fettarm schmeckten uns diese vegane Waffeln gestern mit Apfelmus und Schlagsahne (mangels frischer Früchte im Haus). Bestimmt schmecken sie auch gut herzhaft mit Kräuterbutter und Pilzen. Ich habe lediglich Sprudel statt stillem Wasser genommen. Das Ergebnis waren schön fluffige Waffeln. Zum Thema Waffeleisen kann ich nur sagen, dass ich mir mein günstiges no-name Waffeleisen vor Jahren mit einem anderen veganen Rezept zerstört habe. Daraufhin gab es bei mir erstmal keine Waffeln mehr. Ich habe hin und her überlegt, ob ich mir ein gutes und vermutlich teures neues Waffeleisen zulegen soll. Letztendlich hab ich mich dagegen entschieden. Wir sind nur zu zweit und die Zeit der Kindergeburtstage ist vorbei. Stattdessen habe ich mir eine Silikonform für den Backofen gekauft. Natürlich scheiden sich an diesem Thema auch die Geister. Unabhängig davon sind diese Waffeln in meiner neuen Form gut gelungen. 15 min, 175°C, Ober-, Unterhitze; Aus der Form lösen, wenden und nochmal 3-5 min Oberhitze hat bei mir gut geklappt
kaninchenfreundin18
Das Rezept klingt gut. Die Ausführung, sprich das Backen der Waffeln, ist eine Katastrophe. Jede klebte am Eisen, trotz gefüllt einer Tonne Öl und Antihaftbeschichtung. Das ist leider das schlechteste Waffelrezept, welches ich bis jetzt ausprobiert habe. Noch dazu waren die Waffeln sehr dunkel bis man sie abbekommen hatte. Schade
Cucinastella
Das Rezept war vor exakt 3 Tagen schon das vegetarische Rezept des Tages. Kann ich bei der großen Datenbank leider nicht verstehen. Auch das heutige vegetarische Tagesrezept "mexikanische Suppe" war vor einigen Tagen bereits eingestellt. Kann Chefkoch hier vielleicht mal den "Zufallsgenerator" checken?
Be6tina
Ich hatte leider auch das Problem, dass die Waffeln am Waffeleisen klebten. Ich suche mir ein anderes Rezept. Schade, denn die Zutaten sind vielversprechend.
Zauberfrau97
Ein paar überreife Bananen im Obstkorb und große Lust vegane Waffeln zu backen, haben mich heute auf dieses Rezept gebracht. Vom Ergebnis bin ich ziemlich begeistert. Obwohl ich (wie im Rezept angegeben) stilles Wasser verwendet habe, waren uns die Waffeln fluffig genug. Auch geschmacklich fanden wir die Waffeln sehr gut. Ich hatte befürchtet, dass sie zu sehr nach Banae schmecken, was aber nicht der Fall war. Beim nächsten Mal würde ich es trotzdem mal mit Kohlensäure haltigem Wasser versuchen. Vielleicht sind sie dann noch besser. Da ich keinen Puderzucker auf Waffeln mag, hatte ich 4 Teelöffel Zucker in den Teig gegeben. Für uns war die Süße damit optimal. Die Bananen hatte ich genau abgewogen und im Mixbecher zunächst zu einem Shake vermischt und dies dann mit dem Schneebesen unter die Mehl-/Backpulvermischung gerührt. Den Mixbecher habe ich dann mit der benötigten Menge Wasser ausgespült und dieses dann auch noch in den Teig gerührt. Obwohl ich nicht mal einen Mixer verwendet habe, ist ein wunderbar glatter Teig daraus entstanden. Mein Waffeleisen scheint etwas kleiner zu sein, da ich 6 Waffeln rausbekommen habe. Obwohl ich mein Waffeleisen weder vor dem Backen noch zwischen den einzelnen Waffeln eingefettet habe, ließen sich alle Waffeln vollkommen problemlos aus dem Waffeleisen herausnehmen. Daher tippe auch ich auf die bereits mehrfach geäußerte Vermutung, dass es an der Beschaffenheit des Waffeleisen bzw. der Beschichtung liegt. Normalerweise bestehen Waffelteige ja zu einem sehr großen Anteil aus Fett, welches dann beim Backen selbst für ein gleichmäßiges Einfetten sorgt, was bei einem Teig, der nur 1 Esslöffel Öl enthält, natürlich nicht der Fall sein kann. Möglicherweise muss man also bei einigen Waffeleisen tatsächlich oben und unten sehr reichlich und ordentlich einfetten, wenn man diese wunderbaren Waffeln zubereiten möchte.
bkrhco
Produkt essbar, Rezeptur unbrauchbar Am Start waren: Alle Zutaten wie angegeben, die Banane war sehr reif. Das neuwertige, beschichtete Waffeleisen pro Waffel gut eingefettet. Das Ergebnis nervend, weil JEDE Waffel am Eisen festklebte. Passiert ansonsten bei keiner anderen Waffelrezeptur. 0 Sterne
Tapirschattennäherin
Hab noch überlegt, ob das mit dem Festkleben am Waffeleisen liegt. Allerdings hatte ich dieses Problem mit meinem Standardwaffelrezept noch nie, obwohl ich da immer nur zu Beginn einmal einöle und dann gar nicht mehr.
Tapirschattennäherin
Obwohl ich eigentlich in jedem Rezept weniger Zucker nehme, waren mir die Waffeln zu wenig süß, dabei waren die von mir verwendeten Bananen schon überreif. Auch hatte ich das Problem, dass nach etwa der fünften Waffel die Waffeln anfingen am Eisen zu kleben. Trotz einfetten und reduzieren der Temperatur blieb das so und das war sehr ärgerlich, weil ich die Waffeln dann stückchenweise aus dem Eisen popeln musste.
tinavo
Hallo. Ich habe dein Rezept heute um Frühstück ausprobiert weil ich 1. Noch viele Braune Bananen übrig hatte und 2.ein neues Waffeleisen was ich ausprobieren wollte. 😉 Ich habe ein paar Änderungen vorgenommen. - Statt Hafer Mandeldrink. - 2 tl Xucker Light sowie 1 tl Hagelzucker wanderten mit in den Teig. - da meine Waffeln leider weich blieben aber ich denke das liegt am Eisen habe ich sie zum Warm halten bei 60 grad Umluft im Backofen gelassen und dadurch wurden sie auch knusprig. Beim nächsten mal werde ich noch mit Schokolade oder Aromen testen.
justk86
Ich war noch nicht fertig :D wir haben zu Weihnachten ein Waffeleisen von Moulinex geschenkt bekommen. Vielleicht steht und fällt es wirklich mit der Qualität des Gerätes. Die Waffeln schmecken uns (als Familie die sich an Veganes herantastet) richtig gut. Das nächste mal werde ich wohl etwas mit Datteln süßen. Ich hätte gedacht, dass die reifen Bananen reichen würden. Vielen Dank für das tolle Rezept
justk86
Hi, ich habe überhaupt kein Öl fürs Eisen benutzt und sie ließen sich prima herauslösen
Häsch
Sehr gut! Man kann die Waffeln auch super einfrieren und dann nach Bedarf, zB bei Kindern, im Toaster auf kleinster Stufe auftauen. Meiner kleinen schmecken die dann genau so wie frisch. Gut als Snack geeignet.