Zucchini-Kartoffel-Kokos-Suppe

Vegan, mit Curry

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4.45 (11 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 Zucchini
  • 3 m.-große Kartoffel(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 TL Currypulver
  • Cayennepfeffer
  • Petersilie
  • Koriandergrün
  • Salz und Pfeffer
  • Öl

Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch hacken und die Chilischote klein schneiden und zusammen in einem Topf mit Öl andünsten. Die Zucchini raspeln, die Kartoffeln schälen und klein würfeln, dazugeben und ca. 5 - 10 min andünsten. Currypulver oder -paste nach Geschmack hinzufügen. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles 25 - 30 min unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Die Petersilie und etwas Koriander zufügen.

Wenn alles weich gekocht ist, die Suppe im Mixer pürieren. Wieder in den Topf geben, die Kokosmilch unterrühren und heiß werden lassen. Mit Curry, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.