Tomatensalat mit gerösteten Kichererbsen

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40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 240 g Kichererbsen
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüßes
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Kirschtomate(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Kichererbsen aus der Dose nehmen und unter fließendem Wasser abwaschen. Auf Küchenkrepp trocknen. Die trockenen Kichererbsen mit Paprika, Chilipulver und 2 EL Olivenöl mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. im heißen Ofen backen.

Die Tomaten in Spalten schneiden. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Petersilie und Knoblauch zu den Tomaten geben und alles mischen. Die Kichererbsen aus dem Ofen nehmen und unter die Tomaten heben. Auf Tellern anrichten und z. B. mit Baguette servieren.