Smokeys Spitzkohl scharf

asiatisch inspiriert, Low Carb

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4.33 (3 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 600 g Spitzkohl
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 2 EL Pfefferkörner
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Chilisauce
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Sherry
  • 1 EL Sojasauce
  • 0.5 TL Korianderpulver
  • Salz und Pfeffer

Den grünen Pfeffer unter kaltem Wasser abspülen. Den Spitzkohl vierteln und dann in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Die Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Das Öl in einer Pfanne (oder im Wok) erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin ca. 2 - 3 Minuten braten, den Spitzkohl dazugeben und weitere 4 - 5 Minuten braten. Mit dem Sherry ablöschen, die Pfefferkörner, Koriander, Sojasoße und die Chilisoße dazugeben. Alles noch ca. 1 - 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Sesam darüber streuen.