Smokeys Sellerie-Erbsen-Salat

farbenfroher Salat, macht den Winter bunter

Vorschau

4.75 (4 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

Für den Salat:

  • 500 g Knollensellerie
  • 3 große Karotte(n)
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 200 g Erbsen, TK
  • 1 kleine Chilischote(n)
  • 150 ml Brühe
  • 2 EL Öl
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Für das Dressing:

  • 3 EL Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Spritzer Sojasauce
  • 1 TL Currypulver
  • 50 ml Milch
  • Salz und Pfeffer

Den Sellerie schälen und in Stifte schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in Stifte schneiden. Den Sellerie und die Karotten im heißen Öl anbraten, den Chili dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Die Erbsen beifügen und alles ca. 5 - 8 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gemüse abkühlen lassen. Für das Dressing alle Zutaten gut verquirlen. Das Dressing und die Zwiebeln zum Gemüse geben und alles gut vermengen. Den Schnittlauch unterheben.