Pflaumen-Cashew-Risotto

einfaches, süßes, veganes Risotto

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3.67 (3 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 200 g Reis
  • 300 g Pflaume(n)
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 100 g Nüsse
  • 250 ml Rotwein
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Chili
  • Minze

Die Zwiebel klein schneiden und in etwas heißem Öl anbraten. Wer es scharf mag, kann hier auch gerne Chili hinzugeben. Den Risottoreis dazugeben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze für 1 - 2 Minuten glasig anschwitzen. Währenddessen die Cashewnüsse hacken und etwa 2/3 der Nüsse mit in die Pfanne geben. Den Rotwein ebenfalls hinzugeben. Köcheln lassen, bis dieser verdampft ist. Die Gemüsebrühe bereitstellen. Wenn der Rotwein verdampft, ist etwas Gemüsebrühe nachgießen, sodass der Reis bedeckt ist. Die Flüssigkeit erneut verdampfen lassen. Wiederholen, bis der Reis gar ist. Zwischendurch unbedingt immer wieder umrühren! Nach etwa 15 - 20 Minuten probieren, ob der Reis schon fast gar ist (er sollte nicht komplett weich kochen, sondern auch beim Servieren noch immer etwas Biss haben!). Wenn dem so ist, die Pflaumen hinzugeben und für weitere 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Die restlichen gehackten Cashewnüsse über das Risotto streuen. Wer mag, kann auch noch etwas gehackte Minze darüber geben.