Gefüllte Paprika mit Hirse und Nüssen
vegan
vegan
4.56 (18 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Die Gemüsebrühe erhitzen und die Hirse darin in ca. 15 Min. garen. Vom Feuer nehmen und ausquellen lassen.
Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abgekühlt in einem Zerkleinerer fein zerkleinern. Das Mandelmus in 50 ml heißem Wasser auflösen, die Haselnüsse und die Hirse dazugeben, mit Salz abschmecken und gut vermengen.
Von den Paprika einen Deckel (am Stiel) abschneiden und Kerne und helle Zwischenwände entfernen. Mit der Hirsemasse füllen und jeweils einen TL Olivenöl darüber geben.
In einer hohen Pfanne die Tomaten verteilen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, 1 EL Olivenöl darüber geben und darauf die Paprika setzen. Bei geschlossenem Pfannendeckel ca. 18 Minuten garen, so dass die Paprika noch Biss haben und nicht zu weich geworden sind.