4.5 (6 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 200 g Grünkohl
- 1 Zwiebel(n)
- Öl
- 5 Pfefferkörner
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Kümmel
- 2 Liter Gemüsebrühe
- 0.5 Tasse Buchweizen
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- Salz
- Senf
Den Grünkohl waschen, von den Strünken befreien, grob hacken und blanchieren. Zwiebeln in Öl andünsten, Gewürze dazugeben und kurz mit andünsten. 2 Liter Gemüsebrühe und Grünkohl zufügen. 1 Std. kochen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Kochzeit den Buchweizen in Öl andünsten, Gemüsebrühe zufügen und 15 Min. köcheln lassen. Buchweizen in die Suppe geben, mit Salz und Senf abschmecken. Wer es nicht unbedingt vegan haben will, serviert die Suppe mit Hefeflocken und saurer Sahne. Schmeckt aber auch ohne!