Hafer-Dattel-Schnitten

Snack gegen Heißhunger, OHNE Zuckerzusatz

Vorschau

4.29 (7 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
9 Portionen

  • 220 g Haferflocken
  • 60 g Kirsche(n)
  • 60 g Dattel(n)
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Meersalz
  • 100 g Mandelmus
  • 4 EL Mehl
  • 110 g Apfelmus
  • 100 g Sirup
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 Vanilleschote(n)

Haferflocken, Kirschen, Datteln, Zimt und Salz vermengen. Mandelmus, Mehl, Apfelmus, Honig, Orangensaft und Vanillemark verrühren. Masse sorgfältig unter den Haferflockenmix heben. Teig in eine gefettete, quadratische Back- oder Auflaufform füllen und bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.