20 von 182 Kommentaren

tina_115


Dies ist ein wirklich einfaches Rezept für Brot, mein Mann findet es auch sehr lecker. Danke für das tolle Rezept.

Landfräuleinchen


Liebe Nina, ich besprühe das Brot mit Wasser aus einer Sprühflasche, bevor ich es hineingebe und 2 Mal während der Backzeit - sprühe dann aber auch in den Ofen - damit Dampf entsteht . So habe ich es aus einigen Bewertungen gelesen und umgesetzt.Die Kruste wird sowas von toll!!! Beim ersten Mal war mein Brot auch zu hell. Nur Mut- versuch's nochmal . LG

Landfräuleinchen


Das Rezept ist ne Wucht in Tüten. Wir lieben es! Ganz lieben Dank für dieses einfache und schnelle Brot. Macht echt Freude dieses Brot zu backen, auch die Kruste ist ein Traum.

ninaahlers05


Das Brot ist toll! Leider bekomm ich keine angebräunte Kruste hin... ist leider käseweiß das Brot wie wenn es nicht gebacken wurde

catweazle79


Hat jemand Mehl typo 00 genommen??

DolceVita4456


Kürzlich habe ich dieses Brot gebacken, im Römertopf. Es wurden einige Mehlreste dafür genommen, Pizzamehl, Weizenmehl 550 und Dinkelmehl, außerdem habe ich frische Hefe verwendet, so ca. 30 g und statt Zucker kam Rübensirup dazu. Das Brot war schön knusprig und hat auch mit verschiedenen Mehlsorten sehr gut geschmeckt. LG DolceVita

OmaGabi58


Vielen Dank! Bei mir funktioniert das Rezept ausgezeichnet. Backe inzwischen seit einigen Monaten danach.

nemesis0013


Weiß nicht wo die guten Bewertungen her kommen aber das war ein Totaler reinfall.Habe mich ans Rezept gehalten,das Brot war knüppelhart.nicht zu empfehlen.

Nathalchen


Heute habe ich dieses Brot gebacken und wir finden es richtig richtig gut. Den Teig habe ich im Thermi gemacht. Ich habe frische Hefe, 300gr Weizenmehl 550 und 200gr Dinkelmehl 630 und nur 300 ml Wasser. Hefe mit etwas Wasser und den Zucker 3 Minuten auf 37 Grad aufgelöst. Dann die restlichen Zutaten rein und 3 Minuten kneten lassen. Die Gehzeit habe ich auf 60 Minuten verlängert. Den Teig dann gedehnt und gefaltet, in Form gebracht und im Gusseisernen Topf nochmal 30 min gehen lassen. Dann nach Anleitung gebacken. Das Brot ist richtig schön fluffig und geschmacklich sehr gut. Nur die Kruste war noch zu weich. Das nächste Mal backe ich es mal etwas heißer und mit Dampf. Dieses Brot gibt es jetzt mit Sicherheit öfters.

Mira_Armstrong


Super leckeres Brot! Ich löse die Hefe und das Salz in dem Wasser auf bevor ich es unter das Mehl mische und lasse den Teig jetzt immer eine Stunde gehen.

sanguisuga


Schnell...einfach...sehr lecker....das beschreibt es glaub ich ganz gut. Keine komplizierte Kneterei, keine langen Gärzeiten. Habe noch ein wenig Leinsamen beigemischt und es ist ganz wunderbar gelungen. Daumen hoch!

Tomfynn


Vielen Dank für das tolle Rezept! Habe mich genau an Zutaten und Backzeit gehalten, Brot ist 1 A!

a_boettcher88


Mega lecker auch mit 300ml Wasser und zweimal gehen lassen 🤤

Pepchens-testküche


Ich habe den Teig auch 2x 30min gehen lassen. Einmal in der Schüssel und einmal in der Form

Pepchens-testküche


Auch ich habe es als "Notfall" gebacken. Es war sehr lecker. Habe aufgrund der anderen Kommentare die Wassermenge auf 300ml reduziert. Der Teig war super und ließ sich problemlos verarbeiten.

hasi0569


Bei uns war's auch ein Notfall und es sollte schnell gehen! Ich hab zusätzlich in den Backofen ein Schüsselchen mit Wasser gestellt. Dieses Brot hat meine Anforderungen voll erfüllt!!! Es war schnell zuzubereiten, fluffig und total lecker 👏 Um 17.30 Uhr hab ich angefangen und um 19.30 Uhr haben wir Abendbrot gegessen. Vielen Dank für dieses tolle Rezept *****

juliakl


Ich habe dieses Brot schon mehrmals gebacken, schmeckt uns sehr gut. Ich nehme 1/3 des Würfels frischer Hefe und 10-20 ml weniger Wasser und lasse es 2x gehen, das erste Mal in der Schüssel, das zweite Mal in der Form.

katjakappe


Schnell gemacht und sehr lecker!

STroeger


Hab es genau nach Anleitung gebacken und ist super geworden. Gerade als Notfall-Rezept geeignet!

bBrigitte


Hallo, ein tolles Brot. LG Brigitte