Italienisches Soffritto

Grundlage für italienische Soßen mit Fleisch, Fisch oder Gemüse

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4.67 (3 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 Karotte(n)
  • 2 m.-große Zwiebel(n)
  • 2 Stange/n Staudensellerie
  • 3 EL Olivenöl

Für die Zubereitung eines gelungenen Soffritto benötigt es wenige Zutaten: Zwiebeln, Karotten und Staudensellerie – alles wird in kleine Würfel geschnitten und in einem Topf mit Olivenöl ca. 10 Minuten angedünstet, bis die Zwiebeln glasig sind. Das Geheimnis eines guten Soffritto ist das Kochen bei niedriger Temperatur, da hierbei das Gemüse seinen Geschmack entfalten kann und weich wird. Je nach Geschmack und Jahreszeit können noch weitere Zutaten verwendet werden: Kräuter wie glatte Petersilie, Rosmarin, Salbei Knoblauch Chili schwarzer Pfeffer Knollensellerie Petersilienwurzel und oder Pastinaken Lauch Schalotten Weißwein Das Soffritto kann auch eingefroren werden. Hierzu das fertige Soffritto gut mit einem Küchentuch oder -krepp abtrocknen und anschließend in Gefrierbeuteln oder noch besser im Eiswürfelbehälter einfrieren.