5 von 5 Kommentaren

muchi0070


Mache es genau so, allerdings lasse ich es sehr viel länger bei niedriger Temperatur garen. Dauert mindestens 30 Minuten, bis das gesamte Gemüse schon leicht Farbe angenommen hat. Schmeckt auch super in einer gewöhnlichen Tomatensuppe oder Einsatz an Stelle von Röstigemüse.

nupert


Ich habe Alexa gefragt: "Alexa, woraus besteht ein Soffritto?" und dann hat sie die Zutatenliste dieses Rezepts vorgelesen. Das Highlight waren die zwei Meter großen Zwiebeln. Hammer Rezept, so wird's gemacht! 😂

soja2010


Hallo Johnia, ich mache dieses Soffritto schon seit Jahren, wenn ich Bolognese koche. Ohne dieses vorgedünstete Gemüse ist es kein richtiges italienisches Essen. Kann man auch gut für andere Gerichte verwenden. Bei mir hält es sich im Glas gut 1 Woche im Kühlschrank. LG :-)

Fee56


Ich schnippele das Gemüse klein und friere es außer den Zwiebel ein. Und hole es raus wie ich es brauche und dünste es an...

Papolo


Das fertige Soffritto vor dem Einfrieren gut mit einem Küchentuch oder -krepp abzutrocknen stelle ich mir eher schwierig vor.