11 von 30 Kommentaren

Kochbuchmessie


Jungs und Mädels, vor etwa 45 Jahren war ich in der 8. oder 9. Klasse. Ich war weder besonders gut noch besonders aufmerksam oder gar interessiert. Aber das weiß ich seit dieser Zeit: https://www.lernort-mint.de/chemie/anorganische-chemie/salze-molekuele/unterschiedliche-salzloesungen-gesaettigte-und-ungesaettigte-loesungen/ Die Salzzitronen sind göttlich und ich kaufe morgen Zitronen, um sie einzulegen. Besonders im Sommer sehr empfehlenswert und für viele Gerichte zu gebrauchen. Köstlich! Wie sollte was schimmeln bei dieser Salzmenge? Viel Erfolg auch für Eure Projekte!

Sterneköchin2011


Hallo, auch bei mir hat sich das Salz nicht komplett aufgelöst. Es war auch nicht zuviel, das muss andere Gründe haben. Siehe auch den Kommentar vom 31.07.2022 von KochBackBrau. Habe eine halbe Zitrone bereits probiert und für sehr gut befunden. LG von Sterneköchin2011

Tinchen37


Sehr lecker. Kleingehackt passen sie super zu Salaten und vielen Gemüsegerichten. Ich werde jetzt immer einen Vorrat im Kühlschrank haben, sie sind ja auch ewig haltbar. Ich hatte wohl zuviel Salz für mein Glas, das hat sich nicht aufgelöst, werde versuchen es im neuen Ansatz wieder zu verwenden. LG tinchen

baba49


Hallo zusammen, ich habe mit schrecken festgestellt, dass in einem Tajine Rindfleisch Rezept das ich morgen ausprobieren will, Salz Zitronen vorkommen. Ich habe keine und die Läden sind zu. Habe keine Ahnung wie die schmecken. Soll ich einfach Zitronen Zesten verwenden?

Cooking_Is_Love


Hallo zusammen, vielen Dank für das Rezept! Ich habe eingelegte Zitronen in einem anderen Rezept benötigt und freue mich, daß ich hier die Anleitung zur Herstellung habe. Schmeckt auch super mit Pasta und Spinat! Nun habe ich 2 Fragen: - ist es normal, daß das Salz sich nicht auflöst? - wofür kann man den Sud verwenden, wenn die Zitronen verbraucht sind? Viele Grüsse Ich :-)

ines-66


Hallöchen Ihr Lieben! Würd das Rezept gern probieren und dazu schon vorab wissen ob man die Schale nach dem Einlegen mitgeniessen kann? :)

littlenikita


Sehe gerade, dass sich Schlieren bilden. Ich glaube, das wird nix mehr. Muss es mir aber mal morgen in Ruhe anschauen.

littlenikita


Vielen Dank für die Antwort, stelle sie in die Speisekammer, da kein Keller vorhanden ist. LG littlenikita

littlenikita


Hallo movostu, die Salzzitronen wurden genau nach deinem Rezept zubereitet. Das war vor gut drei Wochen. Sie stehen nun bei mir im Kühlschrank und es hat sich seitdem nicht viel getan. Unten ist noch eine sehr, sehr dicke Schicht Salz im Glas, dazwischen die Zitronen und oben das festgewordene Olivenöl. Gestern habe ich alles mal geschüttelt, aber hat auch nichts gebracht. Ich dachte, dass sich das Salz doch mehr auflösen würde. Läuft da was schief ??? 🙄 Ist der Kühlschrank vielleicht zu kalt ? Könnte sie höchstens bei Zimmertemperatur in die dunkle Speisekammer stellen. Vielen Dank für eine Antwort. LG littlenikita

NPAngel


Hallo, habe das Rezept noch nicht probiert, doch, braucht man hier wirklich den Lorbeer ? LG

movostu


Vielen Dank Ellen, dass Du schon geantwortet hast- ich hätte es auch gar nicht so genau gewusst, weil das eine Glas, das ich hatte, schnell wieder leer war. Gruß movostu