Eingelegte Salz-Zitronen mit Lorbeerblättern

ergibt 1 Glas mit ca. 560 ml Inhalt

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4.5 (8 Bewertungen)
40340 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 2.5 Zitrone(n)
  • 1 Zitrone(n)
  • 6 Lorbeerblätter
  • 300 g Meersalz
  • Olivenöl

2,5 Zitronen in Viertel schneiden. Eine Zitrone auspressen und den Saft beiseitestellen. Ein größeres, heiß ausgespültes Glas (Twist-Off) bereitstellen und 3 einzelne Viertel Zitronen einlegen. 100g Meersalz darüber einfüllen und obendrauf 3 Lorbeerblätter. Nochmal 3 einzelne Zitronenviertel darauf, nochmal 100g Meersalz, nochmal 3 Lorbeerblätter. Gut klopfen und pressen, bis keine Hohlräume im Glas mehr vorhanden sind. Zum Schluss die letzten 4 Zitronenviertel drauf, nochmal 100g Meersalz drüber. Danach den Saft einer Zitrone drüber gießen. Nochmal gut klopfen und pressen, bis alle Hohlräume ausgefüllt sind. Alles mit Olivenöl auffüllen. Das Glas gut verschließen, im Kühlschrank parken und mindestens 4 Wochen ruhen lassen, ehe man die Zitronen verzehrt. Salzzitronen schmecken gut zu Couscous, man isst sie auch scheibchenweise oder in kleinen Würfeln zum gebratenen Fleisch. Man würzt damit gedünsteten Fisch. Ihr solltet sie ruhig auch einmal zur Bratwurst oder zu Frikadellen probieren. Man liebt diese in Salz konservierten Früchte besonders in der arabischen Küche und genießt sie wie wir die sauren Gurken, die ja ebenfalls in Salz eingelegt sind. Dadurch werden sie nicht nur haltbar, sondern bekommen auch einen besonderen Geschmack.