13 von 37 Kommentaren

Englein44


Ich habe nur die Hälfte des Zuckers genommen und noch 2 El Zitronensaft hinzugefügt.

PrinzessinLeylaFee


Wenn ich das Einweckglas in den Backofen stelle, dann verbrennt mir doch das Gummi? Oder nicht?

Sonnengott75


Ein tolles Rezept. Die Ananas schmecken wie frisch aufgeschnitten. Ich werde keine Ananas mehr in Dosen kaufen. Ist auch schnell gemacht. Lohnt sich auch in größeren Mengen.

Conny591


Hallo Hast du das im Backofen gemacht oder im einkochtopf. LG conny

Sonsen123


Einkochen in der Mikrowelle bei 900 W ca. 2,5 Minuten

plasa2412


Ich habe es mal testweise mit einer halben Ananas in Stücke geschnitten versucht. Ich habe kleinere Gläser genommen und sie in der Mikro bei 900 W/ca. 2,5 Minuten eingekocht was perfekt funktioniert hat. Nach einer Woche habe ich sie verkostet und bin ich begeistert vom Geschmack. Ich werde mir Ananas ab nun immer selber auf Vorrat einkochen!

stoepsel-m


Hab vor kurzem 10 Ananas geschenkt bekommen und sie dann lieber eingekocht, da es dann doch etwas viel war. Bin auf dein Rezept gestoßen und ausprobiert. Hat super geklappt und ist super lecker. Vielen Dank dafür

Testuserin


Kann ich auch Ananassaft (Tetrapak) zum einkochen nehmen?

Stage


Simpel, aber richtig gut und lecker! Habe vergangenes Jahr das Rezept ausprobiert wie es oben steht, heute wurde der Rest des letzten Glases verputzt. Kein Vergleich zu gekaufter Ananas aus Glas oder Dose, sondern viel aromatischer.

Rebelmona


Ich habe das Rezept ausprobiert und bin einfach begeistert. Das mache ich jetzt nur noch so. Vielen Dank und liebe Grüße Rebelmona

stoeri


Hallo, das klingt sehr interessant. Ich habe eingeweckte, Zwetschgen, Birnen, Eingeweckte Hühnersuppe mit Fleisch und Gemüse, Rindfleisch mit starker Suppe und Gemüsek, Eintöfpe, Krauttöpfe, Paprika und Peperonis. Mein Obst wecke ich allerdings ohne Zucker ein, ob das bei den Ananas auch geht? LG Erika

MisterPink1980


Hallo, Kleine Frage: ich habe das rezept heute ausprobiert. Das war das erste mal, dass ich etwas eingekocht habe. Ich habe in unserem Backofen eingekocht. In den Gläsern sind nach etwa 5 Minuten ( bei 175 grad) die ersten bläschen hochgestiegen und ich habe den Backofen dann ausgestellt und den ofen dann dreissig Minuten in Ruhe gelassen. Jetzt zu der eigentlichen Frage: Mir ist bei einem Glas aufgefallen, dass Luftbläschen durch den Gummi Blasen geschlagen haben, dabei ist auch wohl etwas von der Zuckerlösung ausgedrungen. Ist das normal? Wirkt sich das auf die Haltbarkeit aus? Gibt es einen Test (habe Bügelgläser benutzt) um zu testen ob das einkochen funktioniert hat? Liebe Grüsse Christian

Zuckersüß2014


Hallo, ich bin totaler Neuling auf diesem gebiet und hätte zum Rezept eine Frage. Ich habe alle Kommentare gelesen und auch den super Link zu anderen methoden angeschaut, konnte aber nichts finden zum Thema Haltbarkeit... kann mir jemand sagen wie lange sich die Ananas oder generell Gemüse und Obst eingekocht halten? Vielen Dank und lieben Gruß