8 von 37 Kommentaren

glucks


hallo, so einfach. nun habe ich immer ein paar gläser selbst eingewecktes im haus. und da zur zeit ananas saison ist, bekomme ich sie recht günstig. danke für das schöne rezept. lg glucks

Goerti


Hallo, für chinesische Gerichte verwende ich öfters Ananas, deshalb wollte ich kleine Portionen selber einkochen. Also habe ich die Ananas gewürfelt und in kleine Twist-off Gläschen gefüllt. Das schaut natürlich nicht so toll aus, wie die Ananasscheiben auf deinen schönen Bildern. Aber, es schmeckt trotzdem klasse! Findet auch meine Tochter, die sie seitdem direkt aus dem Glas löffelt. :-) Super Rezept! Grüße Goerti

unknown-69f1947508efaae9d4db697f45c78823


Hallo Baumkuchen1, ich habe heute die günstig erstandenen Ananas nach deinem Rezept eingekocht. Es sieht sehr appetitlich aus, geschmacklich kann ich noch nicht urteilen. Ich habe die Idee von Blümchen aufgenommen und auch noch die Schale ausgekratzt. Zusammen mit 1 Ananas wurde noch mal schöne Marmelade daraus.Vielen Dank für das Rezept,natürlich volle Punktzahl von mir,liebe Grüße kokü

kilian2502


Sehr gute idee. Einfach zu machen, und echt lecker. Wird jetzt öfters gemacht. Lg kilian 2502

bagpipe


Vielen Dank fuer den hilfreichen Link, sehr interesant! Ich habe nun das Rezept ausprobiert und bin begeistert, die Ananasstueckchen schmecken sehr gut und es war total einfach zu machen, dank der guten Beschreibung und des Links. Ich habe ein Marmeladenthermometer genommen und somit wusste ich wann ich 85 Grad hatte und konnte die temp gut im Auge behalten. Super Rezept!! 5 Sternlein!! LG Bagpipe

bagpipe


Hallo, ich wuerde das gerne ausprobieren, doch habe ich noch nie "eingekocht". Soll ich einen Topf und Thermometer nehmen oder kann ich das in einem Wasserbad im Backofen machen (falls ja, wieviel Grad?) Danke, Bagpipe

Eiskimo


Hallo Baumkuchen, Heute wurde das erste Glas geöffnet. Super lecker, fruchtig und auch schön bissfest. Absolut kein Vergleich zur Dosenware. Danke für das tolle Rezept, LG Eiskimo

Blümchen-77


Hallo baumkuchen1, ich habe dein Rezept ausprobiert, die Ananas schmecken sehr schmackhaft und aromatisch, absolut kein Vergleich zu Dosenananas. Werde diese Woche noch ein Paar Ananas kaufen und einkochen. Die Ananas habe ich in Scheiben und Stückchen eingekocht, allerdings habe ich einen Ananasschäler(oder wie man das Ding auch immer nennt) verwendet. Die inneren Reste habe ich mit einem Löffel ausgekratzt und ein Liörchen angesetzt. Vielen Dank für das super Rezept von dir, von mir für dein Rezept verdiente 5***** Liebe Grüße Blümchen