Veganes vietnamesisches Cross-Over

europäisches Gemüse mit vietnamesischen Glasnudeln aus Süßkartoffelstärke

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4.74 (23 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 50 g Glasnudeln
  • 20 g Ingwer
  • 0.5 kleine Zwiebel(n)
  • 0.5 kleine Kohlrabi
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 1 kleiner Fenchel
  • 1 Möhre(n)
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL, gestr. Sesam
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Sojasauce

Im Asialaden (haupts. Vietnamesen) bzw. in der Asia-Abteilung im Supermarkt gibt es Glasnudeln zu kaufen, die aus Süßkartoffelstärke und Wasser hergestellt sind. 50 g dieser Süßkartoffelnudeln halbieren und nach Anweisung, meist 5-10 Minuten, in kaltes Wasser legen und danach 2 Minuten in heißes Wasser legen, danach abgießen - fertig. Den Ingwer sehr fein schneiden/hacken. Das Gemüse ebenfalls fein schneiden (Scheiben, Streifen usw.). Das Sesamöl im Wok oder in einem breiten Topf heiß werden lassen. Dann den Ingwer hinzufügen und eine Weile braten lassen (nicht braun werden lassen). Dann den Sesam hinzufügen und wieder eine kurze Weile weiter braten. Nachdem alles Gemüse hinzugefügt und kurz mitgebraten wurde, das Ganze mit Wasser und Sojasoße ablöschen und für ca. 3 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen. Zum Schluss die Süßkartoffelnudeln hinzufügen und alles vermischen. Gewürze sind für dieses Gericht unnötig, würden sogar den speziellen Geschmack verderben. Wer es kräftiger mag, kann mehr Sojasoße hinzufügen. Tipp: Variationen mit Sellerie (Stangensellerie oder Knollensellerie), Pastinaken, Zucchini oder Petersilienwurzel schmecken auch lecker.