Veganes Basilikum-Pesto

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15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Portionen

  • 500 ml Olivenöl
  • 150 g Basilikum
  • 6 Zehe/n Knoblauch
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Zitrone(n)
  • 1 TL Salz

Das Basilikum waschen, putzen und mit einem Küchentuch trocknen. Den Knoblauch schälen, beides grob schneiden. Die Sonnenblumenkerne mit einem Blitzhacker zerkleinern. Die Zitronenschale abreiben (ohne das Weiße!) und alle Zutaten pürieren. Entweder sofort mit Pasta und einem Salat (z. B. Romana mit Tomaten) genießen oder in ausgekochte Gläser geben, mit einem halben Zentimeter Öl bedecken und im Kühlschrank aufheben (2 - 3 Wochen mind.). Die Portionen sind normal gerechnet, eine hungrige Runde hat das auch schon zu acht verputzt. Tipp: Auch mit TK-Basilikum schmeckt das Pesto gut.