Zu den Mengenverhältnissen kann ich nicht viel sagen, habe das nach Gefühl und Geschmack gemacht. Hatte aber mal "echtes selbstgemachtes" Pesto von einer Italienerin, und das schwamm auch vor Öl, vielleicht kennen wir das aus unseren Supermarktregalen so nur nicht ;) Tatsächlich geht das wunderbar mit TK-Kräutern! Habe eine Packung püriert mit den restlichen Zutaten und die anderen unpüriert untergemischt. Lecker dazu ist noch ein großzügiger Schwung Hefeflocken. Vielen Dank!
2 von 3 Kommentaren
mokassin
Coconut28
Die Grundidee an sich ist gut, allerdings sind 500 ml Olivenöl viel zu viel. Erstens als Gesamtmenge - wer verbraucht schon 600 ml Pesto in einer Woche? Zum anderen auch viel zu viel Öl im Verhältnis, denn so wurde das Ganze (habe alle Zutaten auf 30 g Basilikum heruntergerechnet, also dann mit 100 ml Ölivenöl) zu flüssig und ölig. Beim nächsten Mal nehme ich nur die Hälfte an Öl und dafür ein Drittel mehr Sonnenblumenkerne. Ausbaufähig.