Bananenkuchen Kids

Kinderkuchen ohne Zucker; vollwertig

Vorschau

4.53 (60 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 280 g Dinkelmehl
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 330 g Banane(n)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 60 ml Öl

Dieser Kuchen eignet sich hervorragend für Babys, die zu essen/ zu kauen/knabbern beginnen und auch für Kids allgemein, weil er einfach gesund ist, überwiegend aus Banane besteht und keinen Zucker enthält. Achtung! Umso reifer die Bananen, umso süßer der Kuchen. Alle erwähnten Zutaten miteinander verrühren, das geht erfahrungsgemäß am besten mit den Knethaken vom Rührgerät. Die Banane einfach mit der Gabel vorzerdrücken, dann geht das rucki zucki. Teig in eine gefettet Kasten- oder Gugelhupfform füllen und ab in den Ofen. Die Backzeit variiert sehr habe ich festgestellt, circa 40 min. aber es kann auch etwas kürzer oder länger dauern. Bitte Stupfprobe mit einem Schaschlikspieß durchführen, wenn nichts mehr großartig haften bleibt, dann ist er fertig.