17 von 72 Kommentaren

karina_rosing01101990


Ich hab deutlich mehr Backpulver verwendet. So wurde der Kuchen dann auch richtig schön fluffig. Tolles Rezept :)

jinx2816


Bei mir war der Teig sehr trocken und ich musste noch viel Milch hinzufügen

Junebug21


Sehr lecker, hat auch uns Erwachsenen gut geschmeckt! Ich hab, aufgrund der Kommentare, auch noch etwas Hafermilch zum Teig gegeben und die Muffins sind super geworden.

Friebi88


Ich gebe (Hafer-) Milch dazu, damit der Teig flüssiger wird. Dann in eine Minimuffinform füllen und bei 160° 15 Minuten backen. Perfekt! Sehr gut auch zum ersten Geburtstag.

birtescheffner


Ich habe ebenfalls 50 ml O-Saft hinzugefügt. Es war das erste zuckerfreie Rezept, welches ich gebacken habe und fand es toll! Meinen Mann muss ich noch dran gewöhnen (oder sollte ich sagen entwöhnen) 😉.

bratkartoeffelchen


Sehr schön für den ersten Geburtstag. Ich habe noch 100g Birnenmus hinzugefügt damit er saftiger wurde. In normalen Muffinförmchen halb gefüllt, reichten 25 min Backzeit im 160 Grad vorgeheizten Miele Ofen. Die Muffins auf einem Teller angerichtet und mit frischen Erdbeeren dazwischen schauen sehr feierlich aus (siehe Bild).

Nici13041990


Einfach perfekt. Habe daraus einen Number-Cake für den ersten Geburtstag meiner Tochter gebacken.

Schoki2bärin


Sehr gutes Rezept, vielen Dank! Meine beiden fanden den Kuchen auch etwas trocken, deshalb füge ich 50 ml Fruchtsaft bei. So ist der echt himmlisch!

Zaubermaus89


So nachdem ich den Kuchen wöchentlich mind. 1 mal backe, muss ich auch mal einen Kommentar abgeben 😄 Unser Kleiner fand das Ursprungsrezept auch ganz gut, habe es dann allerdings im Laufe der letzten Monate etwas abgewandelt, dadurch ist er saftiger. Zu den ursprünglichen Zutaten gebe ich immer noch 1 große Karotte und eine Handvoll Nüsse dazu, die ich einfach mit der Banane püriere. Ich backe auch öfter eine dunkle Variante mit 40g Kakao + 40 g Datteln (damit es nicht ganz so herb wird). Dann gebe ich aber noch ca. 100ml Wasser dazu. Die Datteln werden auch einfach mit püriert. Diese dunkle Variante wird aktuell am liebsten verspeist. Super für die Kita oder als Zwischenmahlzeit. Backen tue ich das ganze bei 175 Grad Umluft ca. 45 min. Ich friere immer Scheiben ein und taue sie dann nach Bedarf auf, das geht relativ schnell.

An_Oh


Und wie lange hält er sich ? Bzw im Kühlschrank aufbewahren? 😅

An_Oh


Hallo, kann man den Kuchen auch portionsweise einfrieren? LG

Summer2009


Gehen Muffins schneller? Wenn ja, wie lange brauchen sie? Und welche Temperatur bei Ober-/Unterhitze?

steffkai


Danke für dieses super einfache und leckere Rezept!

Maileen_q


Auf wie viel Grad sollte man den Backofen einstellen?

Effi91


Einfach und lecker. Für Kleinkinder genau richtig, wurde hier bei mehreren Gelegenheiten begeistert gegessen. Für zuckergewöhnte Erwachsene vielleicht etwas langweilig, aber mit Butter und Marmelade super. Reicht knapp für 12 Muffins oder eine kleine Kuchenform

--Vroni--


Ich habe noch nie Muffins daraus gemacht und zu Hafermehl kann ich leider auch nichts sagen. Habe da keine Erfahrung... Vielleicht jemand anderes hier? Liebe Grüße

Hoppo_


Bananenkuchen lecker lecker😋 Frage kann man auch Hafermehl nehmen?? Und wie viel Muffins kriegt man aus einer Portion raus??