Kokos-rote Linsen-Kuchen/Brot
glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan
glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan
4 (4 Bewertungen)
300 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
100 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
30 cm Kastenbackform mit Backpapier. Kokosnussmilch und Wasser sämig rühren, trockene Zutaten vermischen und dazu geben und gut 3-5 min auf Mittelstufe verrühren lassen, eventuell noch etwas Wasser zugeben. In eine 30 cm mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform gießen, glattschütteln oder glattstreichen. In den kalten Backofen und bei 150°C Heißluft 100–120 min backen, Nadelprobe. Veränderung zum Brot: Vanillepulver weglassen und Zucker, bis auf eine Prise, weglassen. Stattdessen 1 Tl Koriander mitmahlen und 3 Tl Salz, alles wie oben beschrieben. Oder: statt Backpulver 1 Tüte Trockenhefe, bitte nach dem einfüllen in die Backform noch 2-3 h ruhen lassen zum Gehen. Eigenes Rezept