Kokos-rote Linsen-Kuchen/Brot

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

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4 (4 Bewertungen)
300 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
100 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 2 kl. Dose/n Kokosmilch
  • 1 kl. Dose/n Mineralwasser
  • 500 g Linsen
  • 200 g Rohrohrzucker
  • 1 TL, gehäuft Vanille
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Tüte/n Backpulver
  • 200 g Kokosraspel

30 cm Kastenbackform mit Backpapier. Kokosnussmilch und Wasser sämig rühren, trockene Zutaten vermischen und dazu geben und gut 3-5 min auf Mittelstufe verrühren lassen, eventuell noch etwas Wasser zugeben. In eine 30 cm mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform gießen, glattschütteln oder glattstreichen. In den kalten Backofen und bei 150°C Heißluft 100–120 min backen, Nadelprobe. Veränderung zum Brot: Vanillepulver weglassen und Zucker, bis auf eine Prise, weglassen. Stattdessen 1 Tl Koriander mitmahlen und 3 Tl Salz, alles wie oben beschrieben. Oder: statt Backpulver 1 Tüte Trockenhefe, bitte nach dem einfüllen in die Backform noch 2-3 h ruhen lassen zum Gehen. Eigenes Rezept