Grießsuppe mit Gemüse

Vorschau

4.13 (16 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 2 Karotte(n)
  • 1 Stück(e) Sellerie
  • 1 Stange/n Lauch
  • Grieß
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Zuerst die Karotten und den Sellerie schälen bzw. putzen und fein hobeln, den Lauch in kleine Streifen schneiden. Dann das Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse zugeben und leicht anrösten und das Gries zugeben (Menge je nach Belieben, ob man die Suppe dünner oder dicker möchte) und mitrösten. Mit ca. 3/4 l Wasser aufgießen und mit Gemüseboullion, Salz und Pfeffer würzen. Alles auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.