Vegane Lauch-Quiche

superschnell gemacht und gut sättigend

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4.5 (14 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Pck. Blätterteig
  • 2 Stange/n Lauch
  • 1 Pck. Seidentofu
  • 100 g Käseersatz
  • 200 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • Muskatnuss, frisch geriebene
  • Kurkumapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 3 große Kartoffel(n)
  • Wasser

Lauch in Ringe schneiden, Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Lauch in einer Pfanne mit den Kartoffelwürfeln, dem pürierten Seidentofu, Käse-Ersatz, Sojasahne und Gewürzen zu einer cremigen Masse rühren. Evtl. etwas reduzieren lassen, sonst wird der Inhalt der Quiche sehr flüssig.

Quiche-Form oder Auflaufform einfetten, mit dem Blätterteig auslegen und die noch heiße Füllung aus der Pfanne einfüllen. Wahlweise kann ein Deckel aus Blätterteig gemacht werden oder noch Gratinkäse oben drauf gegeben werden (Achtung! Wilmersburger immer mit Wasser oder Sojasahne anrühren sonst schmilzt er nicht!).

Circa 30 - 35 Minuten bei 180 Grad Umluft oder Unterhitze im Ofen backen. Oberhitze ist ungünstig, wenn man die Quiche mit Deckel macht.