Super einfach und sehr lecker! Danke für das tolle Rezept! Ich habe für das Auge noch etwas rote Paprika hinzugegeben. Zwiebel kam auch noch dazu. Und den Tofu habe ich vorab mit Creme Vega püriert. Hat super funktioniert! :-)
11 von 13 Kommentaren
MareikeUnfabulous
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Tolles Grundrezept ! Ich habe es auch etwas abgewandelt : statt Seidentofu habe ich 100g Räuchertofu mit der Reibe fein geraspelt, statt Sojasahne, Reissahne ( war noch angebrochen im Kühlschrank) . Ich hab's solange geköchelt bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist. Für meinen Mann gab's zwar keinen Wilmersburger o.ä. drin, sondern Parmesan drauf, für mich ganz ohne Käse/ Ersatz . Leckerer deftiger Geschmack durch den Räuchertofu. Ich bin Gluten sensibel, deshalb glutenfreier Blätterteig für mich Der ist zwar trockener, doch so auch lecker. Wir machen immer 2 verschiedene Schälen.
Bellthala
Super lecker!! Habe statt Kartoffeln Champignons rein gemacht und statt Blätterteig einen Quicheteig verwendet, hat etwas länger im Ofen gebraucht, war aber suuuuper lecker!
castle6
Hallo zusammen, Ich bin recht neu in der veganen Küche und habe eine Frage. Hätte die Masse in irgend einer Form stocken sollen? Ich habe die Quiche gestern gemacht und die Masse ist oben schön fest, fast knusprig geworden. Innen drinnen hatte sie aber nach 45 Minuten noch immer die selbe Konsistenz in der ich sie eingefüllt habe. Wie war das bei euch? Was könnte ich falsch gemacht haben? Liebe Grüße
Souveraen
Ich finde die Quiche super. Habe sie schon ein paar mal gemacht und ist sie ist immer gut angekommen. Damit die Quiche noch etwas deftiger schmeckt, brate ich zunächst eine Packung gewürfelten Räuchertofu an und gebe dann eine gewürfelte Zwiebel dazu. Wenn der Tofu schön gold gelb ist und die Zwiebeln glasig, gebe ich den Lauch, eine klein gehackte Knoblauchzehe und den Seidentofu hinzu. Liebe Grüße
bruzzelbiene
Sehr lecker, aber etwas fad im Geschmack. Beim nächsten Mal werde ich direkt schon mehr -beim Mixen- zugeben. Muskat hatte ich heute glatt vergessen. Jetzt im Nachhinein weiß ich, dass dies super dazu gepasst hätte. Die "Männer"-Seite der Auflaufform habe ich geriebenen Emmentaler genommen und auf meiner Seite noch zusätzlich etwas mehr Quisine-Soja mit Hefeflocken und noch mit einem Reststück Blätterteig, in Streifen geschnitten, abgedeckt. Umluft bei 180 °C. 35 Min. PERFEKT!
veganforanimals
Leider nur 3 Sterne. Viel zu mastig und zu viel Masse, nächstes Mal nehme ich die Hälfte von Seidentofu,Käse und Sahne. Habe auch ein 300g Glas Kichererbsen, statt Kartoffeln genommen. Die Gewürze passten ganz gut.
tomeli1986
Ich habe die Quiche ein wenig umgewandelt und habe statt nur Lauch habe ich genommen: 1/2 Lauch, 1 Tasse Soja Granulat (danach aufgeweicht mit Gemüsebrühe und heißem Wasser), 1 Karotte, 1/2 Sellerie. War super lecker, mein Partner war super begeistert und das obwohl er Tofu und auch Quiche nicht mag ;)
heike50374
Hallo, mein 1. Versuch mit Seidentofu wurde diese Quiche. Allerdings habe ich etwas improvisiert, es gab Mangold und normalen Blätterteig (hatte ich noch im Kühlschrank). Vom Ergebnis war ich zuerst etwas enttäuscht, die Masse war noch seeeeehr flüssig. Also nochmal für 15 Minuten in den Ofen, tada, jetzt war es fest. Und geschmeckt hat die Quiche sehr gut, auch kalt am Abend. LG, Heike
Blauhilde
Heute will ich dieses Rezept ausprobieren. Es fand sich als Vorschlag bei der Eingabe der vorhandenen Zutaten :-) Allerdings wüßte ich gerne, wieviel Gramm eine Packung Seidentofu beinhaltet. In meinem Kühlschtrank habe ich eine Doppelpackung mit 2 mal 200 g. Nehme ich davon nur eins oder beide Päckchen?
anotherdani
Tolles Rezept! Vielen Dank dafür! Ich habe vor Entdecken dieses Rezepts gar nicht daran gedacht, eine Quiche mit Blätterteig zu machen. Aber es hat sich sehr gelohnt und ist wirklich absolut lecker gewesen. Statt den Kartoffeln haben wir Kichererbsen verwendet und diese mit dem Tofu zusammen zerdrückt. Sehr zu empfehlen!