Fluffige vegane Muffins

ohne Ei, ohne Milchprodukte, ohne Soja

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35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 280 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 15 g Weinsteinbackpulver
  • 0.5 Apfel
  • 100 ml Öl
  • 150 ml Mineralwasser
  • Früchte
  • Gewürz(e)
  • Papierförmchen

Alle trockenen Zutaten mischen. Das Apfelmus unterrühren. Öl und Wasser mischen und schnell unterrühren. Jetzt nach Belieben noch ca. 150 – 200 g Früchte (z. B. Heidelbeeren, Apfelstücke, ...) oder Schokoladenstücke, Nüsse, Gewürze (Zimt, Vanille, ...) etc. untermischen. Den Teig in Muffinförmchen füllen. Je nach Menge der weiteren Zutaten reicht der Teig für 9 - 12 Muffins. Bei 180°C (Umluft) ca. 20 - 25 min. backen. Locker werden die Muffins durch das Mineralwasser und das Backpulver und die Bindung kommt vom Apfelmus - das kann man also nicht weglassen (schmeckt man nicht wirklich raus).