4.59 (32 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 200 g Mehl
- 125 g Margarine
- 60 ml Mineralwasser
- 4 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
Für den Belag:
- 300 g Erdbeeren
Für die Streusel:
- 150 g Mehl
- 80 g Margarine
- 6 EL Zucker
- Fett
Erdbeeren auftauen lassen (evtl. mit etwas Zucker bestreuen). Margarine langsam schmelzen lassen, mit Mehl, Sprudelwasser, Zucker und Backpulver verrühren.
Teig in eine gefettete 26er Springform füllen. Erdbeeren halbieren und auf dem Teig verteilen. Margarine, Zucker und Mehl zu Streuseln verarbeiten und auf dem Kuchen verteilen.
Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 30 - 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.