20 von 22 Kommentaren

uweps


Einfach zuzubereiten. Gelingt immer. Schmeckt allen. Ach für Nichtveganer nicht als vegan erkennbar. Ich nehme allerdings immer 500 bis 600 Gramm Früchte.

secretp101


Habe mich an den Kommentaren orientiert und die doppelte Menge TK Erdbeeren genommen, an sonsten exakt nach Rezept. War ganz lecker, nur für meinen Geschmack nicht süß genug. Das nächste mal vielleicht gemischte Beeren und 2-3 EL mehr Zucker. Danke für das Rezept!

woggle


Alle waren begeistert. Ich habe 500g frische Erdbeeren genommen und die doppelte Menge Streusel zubereitet. Wird definitiv ein Standardrezept hier.

FraRugg


Ich habe anstatt der Erdbeeren ein Glas Marmelade und ein bisschen gefrorenen Beerenmix unter die Streusel gemacht, hat super geklappt und schmeckt sehr gut. Danke für das tolle Rezept :)

sünnenkringel


Ich habe 750 g TK-Erdbeeren (1 Beutel) genommen, da war der Kuchen bedeutend fruchtiger als mit 300 g. In meine Streusel kommen immer eine Handvoll Kokosflocken oder gemahlene Mandeln. Das macht sie knuspriger. Es hat übrigens keiner gemerkt, dass es ein veganer Kuchen ist.

sarahsmile277


Wie groß ist die Form, die hier benutzt wurde?

tinavo


Habe dein Rezept ausprobiert und es ist super. Ich habe aus TK Früchten eine Rote Grütze gekocht und die kam auf den Boden . Der Boden war klebrig aber es hat mir der Silikon Form alles super geklappt . In den Streusel kam Zimt und Mandelblättchen uns statt Zucker habe ich mit Xucker gesüßt .

Lajenny


Danke für das tolle einfache so leckere Rezept. Alle "Probierer" waren begeistert... :-) Wurde sofort in meine Rezeptsammlung aufgenommen.

MAC1974


Einfach nur top! Idiotensicher 😂 lecker und blitzschnell zubereitet👍🏻

Liraya


Ich habe diesen Kuchen am Wochenende das erste Mal gebacken, weil ich noch frische Erdbeeren hatte, die wegmussten. Der Kuchen war absolut fantastisch und so schnell verputzt! Werde ich definitiv wieder machen und beim nächsten Mal noch ein paar mehr frische Erdbeeren verwenden. Hatte diesmal ca. 350g, aber 500g hätten mir persönlich noch besser gefallen. Danke für das tolle Rezept! So schnell, unkompliziert und einfach lecker!

xxWildeMausxx


Habe den Kuchen nun auch gerade im Ofen, allerdings ebenfalls ein wenig abgewandelt: Statt der Erdbeeren, Pflaume und Apfel, im Boden ne Prise Salz und Bourbon Vanillezucker, sowie Natron, statt Backpulver. In die Streusel außerdem Zimt...und statt Margarine habe ich Sonnenblumenöl genommen.(100g Margarine=80g Öl) Hätte ich außerdem noch Mandelblätter und Zitronen da gehabt, so wären auch hier noch Mandelblätter über das Obst gekommen und der Abrieb der Zitronenschale in den Bodenteig gewandert. Bin gespannt, aber es riecht schon mal gut. :)

Seehexe13


Ein einfach zuzubereitendes, wirklich leckeres Rezept! Die Erdbeeren werden aromatischer als bei klassischen kalten Varianten, und man vermisst weder Ei noch Butter. Habe als Variante mit Dinkelmehl gebacken und Familie und Freundinnen mochten den Kuchen sehr!

Schokominza_84


Wirklich leckeres Rezept! Ich habe aber für eine 28 er Form wie hier beschrieben die 1,5 fache Menge an Teig für den Boden gemacht und ein paar mehr Früchte gebraucht. Hat dann aber super funktioniert. Im den Teig hab ich auch noch Vanillezucker und etwas Zimt in die Brösel :-) hat seeeehr lecker geschmeckt.

reise-tiger


Wir sind zwar keine Veganer aber der Kuchen war geschmacklich sehr gut. Habe frische Erdbeeren genommen. lg reise-tiger

badegast1


Hallo, ich habe den Kuchen aus der CK-Zeitung gebacken. Sehr lecker, alleridngs habe ich einiges geändert: Ich nahm Butter statt Margarine, und in den Boden kam bei mir zusätzlich ein Ei. Außerdem habe ich eine Prise Salz in den Teig und ein Päckchen Vanillezucker in die Streusel gegeben. So ist der Kuchen für uns genau richtig (wir sind eben keine Veganer ;-)) Vielen Dank üfrs Rezept LG Badegast

Schokomaus01


Hallo, ich habe den Kuchen mit 500 g frischen Erdbeeren gebacken. In die Streuselmasse habe ich noch abgeriebene Zitronenschale einer ¾ Bio Zitrone getan, das sehr gut zu den Erdbeeren passt. Den Teig habe ich als letztes zubereitet, da das Backpulver durch die warme Margarine zu arbeiten anfängt, sonst geht er nachher nicht mehr hoch. Gebacken habe ich den Kuchen bei 160 Grad (Umluft) und meine Backzeit hat 50 Minuten betragen. Danke für das schöne Rezept, den wird es noch öfters in der Erdbeerzeit geben. LG Schokomaus01

AusderLamäng


Tolles Rezept. Allerdings habe ich für eine 28er Springform die 1 1/2 Menge Teig gemacht, da es mir im Rezept etwas wenig vorkam. Erst war ich skeptisch, da der untere Teig sehr weich war und sich nicht rollen ließ, auch nicht nach 1 h im Kühlschrank. Einfach eingefüllt Rhabarber rauf (gab es statt der Erdbeeren), Streusel verteilt, passte super!!! Wird aufjedenfall mein neues Lieblingsrezept für Obstkuchen! Danke fur's einstellen

Zaubertal85


Tolles Rezept, vielen Dank. Habe mich exakt daran gehalten, nur beim Obst habe ich Mandarinen und eine geschnittene Banane genommen :-)

Rini0815


Ein super Rezept. Sehr lecker und schnell zu backen. Ich habe nur anstelle von Erdbeeren Himbeeren genommen und zum Schluss etwas Puderzucker aufgestäubt. In den Steuseln ist noch ein bisschen Zimt versteckt und Vanillezucker ist auch noch in den Teig gewandert... DIeser Kuchen ist auch bei den unveganen Menschen sehr gut angekommen ;) Vielen Dank!

veggianna7


Ich backe sehr gerne vegan und habe ein Kuchenrezept für das erste Zusammentreffen mit meinen Schwiegereltern in spe gesucht und nach einer Weile bin ich dann auf dieses gestoßen. Ging super einfach, hatten ALLEN geschmeckt, habe nur Lob bekommen !! :D Keiner hat rausgeschmeckt das er vegan ist ... Ich habe anstatt der 300g tk Erdbeeren aber ca. 500g frische genommen