Sehr gutes Ciabatta. Es hat super geschmeckt und wird es jetzt öfters geben.
17 von 28 Kommentaren
DornO
Jazy2192
Perfektes Ciabatta! Ich mache es im Moment mindestens einmal wöchentlich! ❤️
Stahlfixx
Die Zutaten und die lange Ruhezeit zahlen sich definitiv aus! Leckerstes Ciabatta ever! Perfekt zu Grillabende!
sonyeah15
Von der Menge her habe ich die Hälfte gemacht. Beim nächsten Mal nehme ich mehr Tomatenmark. Lag wohl daran, das wir statt eingelegte Tomaten einfach getrocknete mit Kernmischung genutzt haben. :) Ansonsten aber eine gute Idee. Gab es bei uns zu Fondue.
strippenzieher1964
Leider im Holzofen etwas abgebrannt , aber trotzdem sehr gut ! AK
strippenzieher1964
Hallo ! Ich werde es mal mit zwei mal zwei Stunden Gehzeit versuchen ! Bericht folgt ! AK
vinho
Das bisher leckerste Brot. Familie und Freunde waren begeistert! Danke für das tolle Rezept
Schirie
Rezept lässt sich gut variieren mit 60 Dinkel-Vollkornmehl:40 Weizenmehl. Insgesamt brauchte ich deutlich mehr Mehl als abgegeben. Insgesamt leckeres Rezept, das sehr ergiebig ist.
Vroni226
Ja ich habe anfangs den Backofen so weit aufgedreht, dass die Leuchte angegangen ist (ca. 30/40 Grad) ... Dann aber nach kurzer Zeit wieder abgedreht, wenn der Ofen eine gewisse Wärme hatte.
Vroni226
Ich habe den Teig übrigens nur 1 Stunde, und zum Schluss nochmal 1 Stunde gehen lassen. Allerdings bei ca 30 - 40 Grad im Ofen. Hat super funktioniert, ist total locker geworden.
Vroni226
Gerade aus dem Ofen geholt und schon mal genascht. :-) es ist super geworden und total lecker! Habe aber auch nur 100 ml Öl genommen, und einen Teil davon von den eingelegten Tomaten.
FoxTail
Echt tolles Rezept :) Noch einen Tipp für alle die (wie ich) olvien mit Kernen gekauft haben: Für leichteres Entkernen einfach einmal längs um den Kern herumschneiden und dann mit dem Messer flach draufdrücken, so kommt der Kern leichter heraus
Moeni_k
Zwei Mal zum Grillen gebacken und jedes Mal zusammen mit meinem Knoblauch Dip dafür gesorgt, dass wir alle viel zu viel gegessen haben, weil es einfach zu lecker war! Ich habe die Ölmenge wie im Rezept angegeben genommen und war vom geschmeidigen Teig sehr angetan. Natürlich lief er auf dem Blech etwas auseinander, aber das hat absolut nicht gestört.
Elchen192
Hmm, das Brot war lecker ! Ein Dip ist dank der leckeren Zutaten im Brot fast überflüssig ... ich werde es bestimmt mal wieder backen. PS: Die Ölmenge habe ich auch stark reduziert.
Lensche1990
Hallo, ich habe dein Ciabatta nun schon öfter gebacken und jedes Mal wurde es mir förmlich aus den Händen gerissen! Mittlerweise varriere ich mit den Kräutern oder lasse das Tomatemark und Co gänzlich weg , dann eignet es sich auch um Frühstück mit süßem Belag !
SchweizerSchoggi
Hallo, ich möchte dies Rezept als Brötchen backen. Meinst Du, ich kann die heute schon backen, auch wenn ich sie erst morgen abend essen will?
MJ52
Hallo, ich habe am Wochenende dieses leckere Brot gebacken u. wir sind total begeistert. Beim Öl hab ich auch gespart u. nur knapp 100 ml genommen. Die eine Hälfte Olivenöl, die andere von den getr. Tomaten wie von ManuGro beschrieben. Sehr lecker, das werde ich auf jeden Fall wieder backen. LG MJ52