8 von 28 Kommentaren

ManuGro


Hallo, gestern habe ich auch dieses sehr feine Ciabatta gebacken. Den Teig habe ich allerdings mit NUR 100 ml Öl gemacht (halb Olivenöl und halb Öl von den getrockneten Tomaten). Die Menge hat auch gereicht. Gefaltet wurde es genau nach Anleitung und es hat auf bemehlter Arbeitsfläche und mit leicht bemehlten Händen wunderbar geklappt. Geschmacklich ist es einfach wunderbar geworden und auch schön grobporig, wie ein Ciabatta sein soll. Hab vielen Dank für das tolle Rezept. Wurde von allen gelobt. Fotos kommen auch noch. LG ManuGro

Benesch


Hallo! Habe heute das tolle Rezept getestet. Es schmeckt sehr lecker. Da wir Rosmarin nicht mögen habe ich diesen weggelassen, aber das tut dem Geschmack sicher nichts ab. Der Teig ist schön fluffig und das Ergebnis schön porig. Liebe Grüße Silvia

patty89


Hallo das Ciabatta ist sehr lecker und ist mir mit Vollkornmehl und Heißluft in einer Baguetteform super gelungen mit großen Poren und einem prima Geschmack nach Oliven und den Tomaten. Aus den 800g habe ich 3 größere Baguettes heraus bekommen. Danke für dieses Rezept. LG patty

telly51


Habe den Teig zu 3 Broten gebacken und eines noch mit einigen Chillis gewürzt. Leider hat ein Brot den Grillabend nicht mehr erlebt es war nach dem Probieren einfach weg (grins) . Die Brote haben klasse geschmeckt. Danke für das Rezept

xyz13


Das Brot ist super! Es ist zwar etwas aufwendig in der Zubereitung und ich hatte bei der Ölzugabe so meine Zweifel, ob das was wird, da der Teig schon sehr glitschig war. Ich habe die Brote nach dem Formen nochmal ein bischen gehen lasen, so dass die Brote wunder bar fluffig waren. Einhellige Meinung: Das muss ich wieder backen. LG xyz13

kitchenaidlover


Hallo Chritine, Hallo Birgit, schön, dass euch das Rezept genauso gut schmeckt. Ich fand es auch so toll, dass ich es der CK-Usern nicht vorenthalten wollte ; -) LG kiaidlo

Hobbykochen


Halloi, Christine, dann bin ich die Zweite und kann mich Deinem Kommentar nur anschließen. Es hat hier allen gut geschmeckt und darf ich wieder machen. Ich habe schön öfters Brot mit Oliven und getr. Tomaten gemacht, aber was hier bei dem Teig so schön ist, die Zutaten verbinden sich wunderbar mit dem Teig, das war bei anderen leider nicht so, weil der Teig so geschmeidig war. Bleibt auch in meinem Kochbuch! Habe das Brot auf einem Kreamikstein gebacken und es ist wunderbar aufgegangen. Foto ist unterwegs! Liebe Grüße Birgit

schaech001


Hallo, ich darf die Erste sein, die dieses tolle Rezept kommentiert. Habe ich heute gebacken und bin begeistert. Allein die Farbe ist der Hammer....kommt zu meinen "Standard"-Rezepten. War mein erstes Ciabatta...an der Form muß ich noch üben....aber der Geschmack ist ja entscheidend... Vielen Dank für das leckere Rezept. Liebe Grüße Christine