19 von 36 Kommentaren

SandraGehpunkt


Die besten Lebkuchen der Welt! :-) Ich mache sie bereits seit mehreren Jahren immer zu Weihnachten und habe das Rezept auch schon mehrfach mit meinen Test-Essern teilen müssen. Sehr lecker und super einfach!!!

zimtkringel


Kann man den Puderzucker im Teig auch weglassen? Das dürfte mit dem Marzipan ja auch so schon sehr süß sein...

Coliwo


Seit drei Jahren meine absoluten Lieblingslebkuchen. Ich mache jetzt immer die doppelte Menge, weil die so lecker sind!

Alice26


Oh, die Klingen super lecker! Werde ich heute abend nachbacken. Allerdings erscheinen mir nur Mandeln etwas fad. Denke, dass ich die Hälfte mit gröber gemahlenen Haselnüssen ersetze.

Friederieke25


Ich habe noch ein Päckchen Orangeat hinzugegeben. sehr lecker.

Zwergeline_S2


Sehr sehr lecker! Sowohl im Original als auch in der Version mit Haselnuss. Ich habe noch 100g gehackte Mandeln/Haselnüsse (je nach Version) zugegeben, das war auch super gut. Von mir volle fünf Sterne für das tolle Rezept. Danke!

sellyhoyer


Besser 12min statt 15min und noch saftiger mit gemahlenen Haselnüssen ! Vielen Dank für das tolle Rezept, hab sie schon 3x gemacht

umorthokiss


Leider sind die Teile bei mir ziemlich hart geworden. Leider schmecken Sie so gar nicht nach Lebkuchen. Schade für die teuren Zutaten.

Erdbeerbaum1988


Nur für echte Marzipanliebhaber! Dann aber unglaublich lecker und saftig. Schnell und einfach gemacht. Die kommen in meine Sammlung :)

caröllchen


Super lecker! Danke für das tolle Rezept. Schnell gemacht und echt richtig lecker. Hab sie ohne Oblaten gemacht. Sie sind schön weich,so liebe ich das😋

Koch_Alicia2015


Hallo, schnell und einfach gemacht, so mag ich das. Vom Geschmack sind wir auch begeistert, gibt 's bestimmt noch öfters. LG Koch Alicia

IngFri


Unglaublich lecker! Ich habe selbstgemachtes Marzipan und Orangensaft verwendet. Nächstes Mal auch bei mir ohne Oblaten.

Gewitterziege92


kann ich das Marzipan auch weglassen bzw mit etwas anderem ersetzen?

konixo


Tolles Rezept, keine aufwendigen Zutaten, super schnell gemacht und echt lecker. Ich mache trotzdem noch Lebkuchengeqürz rein. Auch sehr abwandelnde. 5⭐️

lechatsurletoit


Hallo CocaColaMaus, Soooo lecker!! Habe leider nur vierzehn Lebkuchen aus deinem Rezept bekommen und musste mich sehr zusammenreißen, die Hälfte nicht gleich selbst aufzufuttern ;-) Ich habe wie du keine Oblaten verwendet und finde, das ist dem Ganzen nur dienlich ;-) Statt dem Zitronensaft habe ich O-Saft (Direktsaft) und ein bisschen gemahlene Orangenschale hinzugefügt. Den Guss habe ich dann entsprechend auch mit O-Saft und Zimt angerührt. Die gab es ganz sicher nicht zum letzten Mal :-)

Jana179


Tolle, super-einfache vegane Lebkuchen! Ohne Mehl und Schnickschnack 😊. Allerdings würde ich sie etwas kürzer backen... Meine sind nach 15 Minuten eher hart geworden- Aber das ist absolute Geschmacksache. Große Klasse das Rezept!

Baby-Biggi


Hab eben gerade in einem Anfall von Backlust diese Lebkuchen gebacken. Irgendwas hab ich aber wohl falsch gemacht- zu lange im Ofen gelassen vielleicht- denn sie sind alles andere als saftig oder weich, sondern eher knusprig hart.Ich habe mich genau ans Rezept gehalten und auch die Backzeit nicht überschritten, braun waren sie am Rand aber vorher auch nicht und beim Rausnehmen auch noch sehr schön weich- ich hatte auf einen draufgetippt. Ich hoffe nun, dass sie wenigstens in der Dose vielleicht noch ein wenig weicher werden. Wenn nicht ist es auch nicht ganz so schlimm, aber doch schade drum. Geschmacklich sind sie aber schon lecker!

JaOs


Hab die Lebkuchen gestern spontan ausprobiert. Ich bin hellauf begeistert. Einfach nur toll, super lecker und was anderes und doch normal 🙂 Danke.

Sunny1485


Tolles Rezept, hab sie jetzt zweimal gebacken, beim zweiten Mal hab ich den Puderzucker weggelassen weil mir das zu süß war! Da braucht man keine Lebkuchen mehr kaufen, sie gehen so einfach und so schnell!