12 von 36 Kommentaren

patty89


Hallo echt ein tolles Rezept Den Zucker hab reduziert + Rohrzucker genommen Danke für das Rezept LG patty

sköldpadda


Die kleinen Lebkuchen schmecken sehr gut und sind schön saftig! Damit die Marzipanmasse leichter zu verarbeiten ist, habe ich sie zusammen mit dem Wasser vorsichtig in der Mikrowelle erwärmt, bis sich eine sehr zähflüssige Masse gebildet hat. Die ließ sich gut mit den restlichen Zutaten vermischen. Zusätzlich gab es noch ein paar Tropfen Bittermandelaroma dazu, der Guss wurde mit Wasser und Amaretto statt Wasser und Zitronensaft angerührt und extra für meinen Freund habe ich den Boden der Lebkuchen in Schokolade getunkt für einen kleinen Schokoladensockel :-) Der Teig ließ sich übrigens problemlos formen. Vielen Dank für das einfache und leckere Rezept!

Chelli_Libelli


Soo einfach und so lecker - schneller kann man kaum Plätzchen backen - und das ganz ohne Mehl. Ich hatte eigentlich noch vorgehabt, Lebkuchengewürz reinzumachen, habe ich dann aber doch vergessen - tut dem Geschmack aber gar nichts ab. Sind super lecker und ich bin eh ein Fan von "säuerlichem" Zuckerguss. Gibt´s definitiv jetzt jedes Jahr - auch bei uns Nicht-Veganern :)

Cha-Cha


Unsagbar lecker und einfach herzustellen! Ich habe die dreifache Menge gemacht und richtig große Lebkuchen, weil ich sie einzeln und schön verziert verschenken will. Sind extrem saftig (Stand: Tag 2) und schmecken einfach traumhaft nach Zimt und Mandeln. Ein Viertel der Nussmenge waren bei mir Haselnüsse. Gibt es nächstes Jahr wieder (dann in klein für den Plätzchenteller).

rosaglobina


Köstliche Plätzchen , verdoppelt bloß nicht die Menge , man neigt dazu alles komplett wegzunaschen so lecker schmecken die Plätzchen ;)

Kirpfel


Hey! Wirklich furchtbar lecker und einfach das Rezept :) Ich wollte fragen, ob das normal ist, dass die Lebkuchen innen so ein bisschen "klitschtig" bleiben. Oder ob ich sie doch etwas zu heiß gebacken habe, an den Seiten sind sie nämlich ungewollt ein bisschen knusprig geworden ;) Liebe vorweihnachtliche Grüße, Imke

Ma-vie-vegan


Super leckere und blitzschnell gezauberte Marzipan-Zimt-Lebkuchen. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und sie ließen sich sehr sehr gut verarbeiten und ausbacken. Besonders der Zimtzuckerguss hat mir dazu gefallen! Sie sehen auch wunderhübsch aus auf den Tellern :-D DANKE für das schöne Rezept!

dreichert1


sei gegrüßt,werden die plätzchen nicht hart so wie andere lebkuchen?

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Lecker schmecken. Danke für das schöne vegane Plätzchenrezept.

Mareike162


Die Lebkuchen kamen gerade aus dem Ofen =) übertrieben lecker!! Habe jedoch ein paar kleine Änderungen vorgenommen. Neben vegan und glutunfrei waren meine Lebkuchen auch Zuckerfrei. Dazu habe ich Zucker und Marzipan mit Datteln, Ahornsirup, Stevia, Wasser, gemahlenen Mandeln und Bittermandelöl ersetzt. Die Glasur habe ich natürlich auch weggelassen. Zusätzlich habe ich noch ein EL Lebkuchengewürz dazu getan (weil ich dachte, ohne könne es ja nicht nach Lebkuchen schmecken. Soll das Rezept wirklich ohne sein?). Ich und meine Mutter sind begeistert! Ich denke dem Rest der Familie wird es morgen auch super schmecken! =) Danke für die Rezeptidee!

PinkDivasClub


Ich habe die veganen Lebkuchen heute das erste Mal ausprobiert und bin total begeistert! Die schmecken echt einmalig und sind dazu noch saftig! Allerdings werde ich das nächste Mal den Zitronensaft im Zuckerguss weg lassen! :)

Lotte1998


Ich habe nun schon 3 mal die Lebkuchen gebacken & bin absolut begeistert! Sie sind total lecker & auch schnell gemacht, mit Abstand das beste vegane Lebkuchen Rezept. Nach backen lohnt sich! Sogar meine Familie (überhaupt nicht begeistert von meiner veganen Ernährungsweise) konnte ich überzeugen & wurde sogar gebeten diese doch jetzt öfter zu backen. :-)