18 von 102 Kommentaren

Feyana89


Über die Portionsgröße wurde ja schon genügend gesagt - viel zu viel ;). Uns waren es zu wenig Linsen. Dem Titel nach sollten die Linsen Hauptbestandteil sein, leider gehen sie völlig unter. Wir hatten Lust auf einen Linseneintopf und bekamen einen Gemüseeintopf mit einer Spur Linsen. Das nächste Mal werden wir die Menge der Kartoffeln und dem Gemüse reduzieren und entsprechend mehr Linsen verwenden. Obwohl wir Muskatnuss lieben (in diversen Eintöpfen mit Kohlarten, Püree, etc.) finden wir, dass dieses Gewürz hier auch diskret dosiert absolut fehl am Platz ist. Zum Streitpunkt Paprikacreme und der z. T. unfreundliche ausgedrückte Hinweis einiger zum Produkt in den Tuben: das ist PaprikaMARK! Paprikacreme beschreibt in Deutschland diverses. Ich gehe aber ebenfalls davon aus, dass PaprikaMARK gemeint ist. Ich hatte aber noch ein offenes Glas Ajvar und davon einen 1 EL (2 Pers.) rein - passt sehr gut.

EvaHosiner


Wirklich ein toller Eintopf! Habe alles nach Rezept gekocht, nur die doppelte Menge Linsen rein gegeben! 😋😋👍👏👏 5🌟vom mir! 😍

maria_berlin


Lecker...habe Beluga-Linsen genommen, die werden nicht so matschig. Und alles zusammen in einem Topf. Paprika nach 12 min. rein, dann kurz vor Ende die Zucchini. Schön scharf gewürzt ... Fleisch haben wir nicht vermisst. 5 Sterne

Sturmhexe


Habe dieses Rezept am vergangenen Wochenende gekocht. Sehr lecker, wir haben 3 Tage davon gegessen und fanden es köstlich.

Luxaa


Super gutes Rezept! Ich hab die Kartoffel mit Steckrübe ersetzt und es hat wirklich gut geschmeckt - erstaunlicherweise auch die Zucchini, die ich jormalerweise nicht sehr gerne hab. Ist fast alles weggekommen bei drei Leuten. Perfekt für kalte Nieseltage!

JenButzel


Ich würde 10 Sterne vergeben, wenn ich könnte. Das Rezept kann man gut vorbereiten, ist schnell gemacht und eignet sich (vermutlich) auch gut zur Resteverwertung. Also, auch super für Mealprep, denn man hat mehrere Tage was davon. Unter der Woche esse ich kein Fleisch. Bei anderen Eintopfen fehlt mir häufig die Mettwurst, hier passte alles - ich hab nichts vermisst. Ich hab nur die Paprikacreme weggelassen - mag ich einfach nicht

Veggie_Chefkoch


Ich möchte das Rezept gerne nächste Woche kochen. Findet man Paprikacreme in einem großen Edeka oder eher beim Stand vom Griechen oder Türken?

Jules_Bex


Hat gut geklappt, musste nur wesentlich länger köcheln lassen, da die Kartoffeln sonst zu bissfest gewesen wären.

HaBrit


500ml Flüssigkeit sind für die Menge von vier Personen definitiv zu wenig. Ich habe das Dreifache genommen. Dazu 300g Linsen statt 200. Das ergab die richtige Konsistenz. Gemüsebrühe habe ich nicht verwendet, sondern dementsprechend gut gewürzt. Außerdem habe ich die frischen Zwiebeln weggelassen (mag die Tochter nicht) und dafür am Schluss zwei Handvoll Röstzwiebeln (mag die Tochter) hinzugefügt. So was von lecker!

Suniti


Das Rezept ist ok, aber zu tomatenlastig. Die Hälfte der Tomaten würde reichen. Die Linsen habe ich auch gleich mitgekocht, finde auch das es für einen Linseneintopf zu wenig Linsen sind. Die Karotten nach ein paar Minuten rein, die Paprika noch später und die Zucchini wirklich erst zum Schluss. Außer man mag matschiges Gemüse.

ichDieJule


Mega lecker. Hab den Eintopf gestern Abend gekocht, damit er noch in ruhe durchziehen kann und er ist ein Traum. Den gibt's definitiv öfter

Koch_Alicia2015


Hallo, uns hat der Linseneintopf sehr gut geschmeckt. Die Linsen habe ich auch gleich mit dem Gemüse mitgekocht, die Menge der Linsen wurde aufgestockt. Tolles Rezept - gibt es genauso noch öfters. LG Koch Alicia

Leggga


Der Eintopf ist wirklich sehr lecker und ich kann mich nur allen Kommentaren der fleischfressenden Pflanzen anschliessen.

mariatchi


Mehr eine Tomatensuppe mit Kartoffeln und Linsen, aber schmeckt ganz gut.

G-Fabs


War echt sehr gut. Habe aber noch ein wenig Speck reingemacht, welcher es echt verfeinert hat.

DeMomo


Super lecker. Wird es auf jeden Fall in meine Sammlung schaffen. Mir fehlte etwas rauchiges darin, für mich als Veganer tut es räuchertofu, für die anderen Speck. Dann ist es perfekt 😊

MacLenburger


Es ist wirklich ein sehr leckeres Rezept. Die geringe Linsenmenge und der hohe Kartoffelanteil kommt meinen Kindern sehr entgegen 😉.

pedikocht


Uns waren das für einen Linseneintopf auch zu wenig Linsen. Wir haben eine Büchse 400g braune Linsen genommen und es war richtig lecker. Rest nach Rezept, war prima deftig. Gibt es nochmal.