Veganes Zimtbrot
![Vorschau](/img/rezepte/2463571387817463/bilder/646083/crop-480x600/veganes-zimtbrot.jpg)
3.71 (7 Bewertungen)
215 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für den Teig:
Für die Füllung:
100 ml Wasser mit der Hefe mischen. Die Margarine in 150 ml Wasser schmelzen, die Mischung darf nur lauwarm sein. Alle Zutaten zu einem schönen Hefeteig kneten und ca. 2 h gehen lassen. Anschließend den Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit neutralem Öl bestreichen und Zimt-Zucker darauf verteilen. Von der kurzem Seite her eng aufrollen und die Rolle in eine Kastenform legen. Nochmal 30 min gehen lassen. Dann 35 min bei 180°C Umluft backen. Schmeckt pur oder mit Marmelade zum Frühstück, Brunch oder Kaffee.