Veganes Zimtbrot

Vorschau

3.71 (7 Bewertungen)
215 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Teig:

  • 650 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 60 g Margarine
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 0.5 Würfel Hefe
  • 0.5 TL Salz
  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Speisestärke

Für die Füllung:

  • 100 g Zucker
  • Öl

100 ml Wasser mit der Hefe mischen. Die Margarine in 150 ml Wasser schmelzen, die Mischung darf nur lauwarm sein. Alle Zutaten zu einem schönen Hefeteig kneten und ca. 2 h gehen lassen. Anschließend den Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit neutralem Öl bestreichen und Zimt-Zucker darauf verteilen. Von der kurzem Seite her eng aufrollen und die Rolle in eine Kastenform legen. Nochmal 30 min gehen lassen. Dann 35 min bei 180°C Umluft backen. Schmeckt pur oder mit Marmelade zum Frühstück, Brunch oder Kaffee.