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KleinÄnni


So, hab das Brot noch einmal gebacken. Diesmal habe ich mit der gleichen Menge zwei Brote gemacht. Gefällt mir so etwas besser und die beiden Formen waren auch gut voll. Im Ofen waren beide gleichzeitig, die Backzeit hat sich dadurch nicht verändert. Ausprobiert habe ich eine Nussfüllung (200g gemahlene Nüsse, 150g Puderzucker und etwa 60ml Kakao) und das Ergebnis war wieder der Wahnsinn !! Darum kann ich auch leider auch noch nicht darüber berichten ob das mit dem Einfriern gut klappt - habe das zweite Brot verschenkt. Was mich wirklich begeistert ist, dass die Zusammensetzung von dem Hefeteig perfekt ist. Klebt nicht und macht Freude beim kneten. Genau richtig :-) darum wird es auch bald eine Marzipan-Rosinen, Nutella und Marmeladen Füllung geben. Und zwischendurch auch wieder die Zimt - Zucker Füllung. Vielen lieben Dank noch einmal :) Liebe Grüße !

KleinÄnni


Hallo, nachdem ich mir es schon lange vorgenommen hatte, habe ich dieses Rezept ausprobiert. Und ich bin absolut begeistert ! Nicht nur ich, alle die probiert haben stimmen mir zu. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten bis auf eine kleine Änderung: ich hatte zu wenig Weizenmehl Zuhause und musste 150 Gramm durch Dinkelmehl ersetzen. Dementsprechend hab ich ein klein wenig mehr Wasser benötigt. Etwa nach der Hälfte der Backzeit habe ich das Brot abgedeckt damit es nicht zu dunkel wird. Hat super geklappt. Dieses Rezept gehört ab nun an zu denen, die ich öfter machen werde. Nächstes Mal vielleicht mit einer Nussfüllung oder Marzipan und Rosinen. Und vielleicht zwei kleinere Brote, dann kann ich eines einfrieren und esse nicht so viel auf einmal. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept ! Gruß KleinÄnni