Nuss-Marmelade-Muffins

Glutenfrei,laktosefrei, vegan, für 9 Stück

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4.5 (2 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 100 g Nüsse
  • 100 g Reismehl
  • 125 g Zucker
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 30 g Margarine
  • 150 ml Orangensaft
  • 50 g Aprikosenkonfitüre
  • 50 g Schokolade
  • 50 g Puderzucker

Backofen auf 180ºC vorheizen. Nüsse, Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Vanillezucker gut miteinander vermischen. Margarine dazugeben. Kurz verrühren. Orangensaft dazugeben und alles eine Minute lang kräftig rühren. Schokolade kurz untermengen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Sie sind wichtig, da die Muffins sehr locker sind. Ca. einen EL Teig in ein Förmchen geben darauf einen TL Marmelade und wieder mit einem EL Teig bedecken. Mit dem restlichen Teig genau so verfahren. Muffins ca. 20 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn sie oben leichte Bräune kriegen. Im Blech auskühlen lassen. Vorsichtig herausholen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren. Die Marmelade, Saft und Nüsse können nach Geschmack gewählt werden.