Rote Bete - Aufstrich mit Meerrettich

auch als Dip sehr lecker

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10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 250 g Rote Bete
  • 75 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Essig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Meerrettich
  • Salz
  • Guarkernmehl

Die Rote Bete klein würfeln. Die Sonnenblumenkerne sehr fein hacken bzw. mahlen. Nacheinander das Öl, den Zitronensaft, den Essig und den Meerrettich dazu geben und gut mixen. Dann mit Salz und evtl. Gomasio (Sesamsalz) nach Belieben würzen. Wenn es cremiger werden soll, kann man noch einen TL Guarkernmehl untermixen. Das sollte man, bevor man es dazu gibt, mit 2 EL Rote Bete-Saft (oder einfach etwas von dem Aufstrich) anrühren, damit keine Klümpchen entstehen.