Chili con Tempeh

scharfes Chili mit gesundem Sojagehacktem

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4.93 (14 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
75 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Zwiebel(n)
  • 200 g Soja
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Tomate(n)
  • 0.5 Tube/n Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Koriandergrün
  • 0.5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL Chilischote(n)
  • 1 EL Öl
  • Salz

Die Zwiebeln hacken und auf höchster Stufe mit dem neutralen Öl scharf anbraten. Das Tempeh ebenfalls hacken. Wenn die Zwiebeln bereits anfangen zu bräunen, dazugeben und mitbraten, bis alles ein wenig Farbe bekommen hat. Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben, ein wenig anschmoren lassen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Kidneybohnen und Mais abgießen und zusammen mit den gehackten Tomaten und den Gewürzen in das Chili geben. Auf mittlere Hitze für mindestens eine Stunde kochen lassen, bis es schön eingedickt ist und dann vom Herd nehmen. Wie "richtiges" Chili schmeckt auch dieses am nächsten Tag nach dem Aufwärmen am Besten.