8-Minuten-Brot

ruckzuck fertig in der Mikrowelle

Vorschau

4.47 (19 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
2 Min. Arbeitszeit
8 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 0.5 Würfel Hefe
  • 250 ml Wasser
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 250 g Mehl
  • 50 g Körner
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Salz

Die Trockenhefe und den Zucker im warmen Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten unterrühren – das ergibt eine eher breiige Masse. Den Teig in eine mikrowellengeeignete Form oder Kanne geben. 10 Minuten gehen lassen. In der Mikrowelle 8 Minuten bei 600 Watt garen. Ich lasse anschließend alles noch 5 Minuten "nachziehen", das ist aber nicht unbedingt notwendig. Das Brot hat wegen der doch eher ungewöhnlichen Zubereitung keine Kruste.