Mich konnte das Brot leider nicht überzeugen. Ich habe mich zu 100 % an das Rezept und an die vorgegebene Wattzahl gehalten. Trotz verlängerter Backzeit ist das Brot "klitschig" geworden, und die angegebene Salzmenge war deutlich zu gering (und ich bin ein Mensch, der allg. salzarme Speisen mag). Sehr, sehr, sehr kräftig getoastet und mit extrem salzigen Belag war es geradeso essbar. Ich werde es wohl kein zweites Mal backen, schade.
12 von 25 Kommentaren
Bastelsonne
mom08
Hat bestens geklappt und ohne Deckel für 7 min. hatten wir auch eine tolle Kruste - 5 Sterne!
Manimops
Das Brot ist super. habe es mit Dinkelmehl und 50 g kernigen Haferflocken, anstelle von Körnern, in einer Silikonform gebacken ⭐⭐⭐⭐⭐
badangelina
Hallo! :) Ein wunderbares Rezept für ein schnelles Brot, danke dafür! Absolute 5 *
Tillkochtauchmal
Danke für das super praktische und einfache Rezept! War zu beschäftigt (und zu faul 🙊), um zum Bäcker zu gehen - da ist dieses Brot euch eine super Alternative! Werde mir evtl. auch eine „Backmischung“ dafür machen, dann geht’s auch mal am Abend fix!
cookingspring
Hallo KimOl! Das klappt bestimmt! Die Körner machen das Ganze halt etwas lockerer... Viel Spaß beim Ausprobieren!
KimOl
Hallo! Funktioniert das Brot auch ohne Körner? Könnte man stattdessen mehr Mehl nehmen oder so?
Ju93Le
Ich habe soeben das Brot ausprobiert. Allerdings sind es bei mir 4 kleine Brötchen geworden. Ich habe halb Dinkel und halb Weizenvollkornmehl verwendet und da das Brot hauptsächlich für meine knapp 8 Monate alten Jungs gedacht ist, habe ich auf Körner und Salz verzichtet. Dadurch ist es natürlich etwas fad, schmeckt aber trotzdem ziemlich gut. Ich bin echt begeistert wie gut das geklappt hat. Mal schauen ob es den Jungs auch schmeckt :)
Zuckerpüppi88
Hallo ich habs im backrohr gemacht musste aber etwas mehr mehl 50g und 40 min backen bei 190 grad es hatte eine super kruste und war geschmacklich super 😊
Zuckerpüppi88
Kann ich es auch im backrohr machen ?
luder8966
Bin total begeistert! Habe soeben mein erstes Brot in der Mikrowelle zubereitet und es ist mir gelungen. Dank deinem Rezept! habe ich ein schnelles, morgens vor der Arbeit zubereitetes frisches Brot. LECKER
chaoskitten
Es hat tatsächlich geklappt. Mit halb Weizenvollkornmehl und halb Dinkelmehl ist es ein prima Sonnenblumenkernbrot geworden. Die Backzeit habe ich um eine Minute erhöht, weil meine Mikrowelle nur 539 Grad als Einstellung hat (oder 700 Grad, aber das wäre vielleicht zuviel gewesen). Danke!