Maronen-Knödel

eine schnelle Alternative zu Kartoffelteig, die immer gelingt

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3.5 (2 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 4 Scheibe/n Toastbrot
  • Wasser
  • 4 EL Speisestärke
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Marone(n)
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • 2 EL Sahne
  • 1 Prise(n) Muskat

Das Toastbrot im Wasser einweichen. Die Stärke in den 100 ml Wasser glatt rühren, die Maroni mit einer Gabel zerdrücken. Die Hälfte der Maronen mit Semmelbröseln und Stärke vermischen. Das Toastbrot gut ausdrücken und zusammen mit Maronen, Semmelbröseln und Stärke zu einem Teig verkneten. Mit Thymian und Salz würzen. Für die Füllung die restlichen Maronen mit der Sahne vermengen und mit Salz und einer Prise Muskat (wirklich nur eine Prise nehmen!) vermengen. Aus der Masse vier kleine Kugeln formen und anschließend mit dem Teig umschließen, sodass vier Knödel entstehen. Die Knödel nun in siedendem (nicht kochendem!) Wasser etwa 10 Minuten lang garen. Mit Rotkraut und mit einer Sahnesoße oder mit zerlassener Butter servieren. Das Kochwasser am besten schon aufstellen, bevor Ihr die Knödel formt, so spart Ihr Euch eine Menge Zeit.