Ich habe das Brot schon oft gebacken. Es ist schnell gemacht und schmeckt super. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
15 von 27 Kommentaren
Kochfan-Unheilig
redbiker
Lieber Camouflage165, ich backe mein Brot schon lange selbst und habe viele Rezepte. Heute habe ich Deines ausprobiert und wir sind sehr begeistert. Sehr einfach und schnell und soooooooo lecker. Das Rezept befindet sich schon unter meinen Top-Rezepten. Herzlichen Dank. 😊 rhberlin
Beagil
Das war sehr sehr gut. Krosse Kruste und tolle Krume. Ich hatte nur noch 250 gr Dinkelmehl 630 und habe 250 gr Weizenvollkornmehl dazu gegeben. Also nur die halbe Menge. Dann einen Teelöffel helles Backmalz und brotgewürz dazu. Sehr sehr lecker. :) mache ich sicher wieder.
LuzifaHell
Frage: Kann man für ein Brotrezept schwärmen? Antwort: Na klar. Wie man sieht. =:) Danke für das Rezept.
yatasgirl
Hallo heute gab es dein Brot, ich hab die hälfe an Zutaten genommen und Haferflocken. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
samtpfote66
Tolles Brot, das einzige was ich ändern möchte ist der Sauerteig-Anteil und bei meinem Ofen eine kürzere Backzeit, da mir das Brot am nächsten Tag schon etwas zu trocken war.
rinalepsie
**noch frische Hefe im Haus hatte, nutzen wir die nur noch. Uns gefällt die Konsistenz damit besser. Viele Grüße!
rinalepsie
Das Brot ist inzwischen zu unserem Standardrezept geworden, herzlichen Dank für die Anleitung! :-) Ich mache für 2 Erwachsene ein halbes Rezept mit ca 200g Sonnenblumenkernen. Nachdem ich einmal noch frische
Kochfan-Unheilig
Das Brot ist super lecker und ist super geworden. Jederzeit wieder. Die Kruste ist sehr gut.
Geröllheimer70
Camouflage, das Brot ist soo gut geworden! 😋 Nur die Brotoberfläche ist mir noch zu öko. Das muss ich noch verbessern.
ralfwalter
Hallo, kann ich das Brot mit Umluft backen MfG R. Walter
KochMaus667
Hallo camouflage, Dein Dinkel-Vollkornbrot ist einfach super! Ich habe meinen selbstgemachten Sauerteig verwendet und mich sonst an das Rezept gehalten. Durch das regelmäßige Bestreichen mit dem Wasser hat es eine ganz tolle Kruste bekommen. Das wird auf jeden Fall nochmal gebacken. LG Jutta
jojubu65
Hallo camouflage, kann ich auch einen fertigen Sauerteig, zb. von Saitenbacher, nehmen
Goerti
Hallo! Ich habe auch vor kurzem dein Brot gebacken. Dabei habe ich mich genau an dein Rezept gehalten, nur statt der Trockenhefe habe ich einen 1/2 Würfel Frischhefe genommen. Aber dafür ließ ich das Brot länger gehen. Leider war das Brot nicht so toll, es war ziemlich trocken. Ich denke, das Brot würde mit einer höheren TA und gebacken in einer Kastenform wesentlich besser werden. Nicht böse sein. :-) Liebe Grüße Goerti
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Danke für die Antwort. LG risei