Gayle's Injera
Vegane Pfannkuchen aus Äthiopien, glutenfrei, als Beilage
Vegane Pfannkuchen aus Äthiopien, glutenfrei, als Beilage
1.67 (3 Bewertungen)
4345 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
10 Portionen
Teffmehl und Wasser in einer Schüssel verrühren und zugedeckt (Geschirrtuch) bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis sich Blasen bilden und der Teig sauer geworden ist (ca. nach 3 Tagen). Der Teig sollte jetzt die Konsistenz von Pfannkuchenteig haben. Solange nach und nach etwas Salz einrühren, bis man es ganz wenig erschmecken kann. Dann vorgehen, wie wenn man normale Pfannkuchen backen möchte: Eine große Pfanne leicht einölen und auf mittlere Hitze erhitzen. Etwas Teig hinzugeben, so dass der Boden der Pfanne bedeckt ist (etwas mehr Teig als für französische Crêpes, aber nicht so viel wie für amerikanische Pfannkuchen). Kurz braten, bis sich kleine Löcher bilden und sich der Rand von der Pfanne löst. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.